欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我是大厨_450字

我是大厨_450字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  好饿呀!肚子开始咕咕叫了。

  可爸爸妈妈耍赖,说他们做了一年的饭,过年了,应该好好休息,非要我去做饭,而且必须有菜有米饭,这不是明摆着难为人嘛!只好本小姐动动“金手”了。

  先拿了一些米,用水淘干净,然后放进电饭锅,再填上水,盖上盖子,打开电源,一切就交给锅去处理了。

  下面准备炒菜,由于我是初学者,就选了一个程序最简单的“西红柿炒鸡蛋”。

  洗好西红柿,放在菜板上切,手里的小刀真不听我的“指挥”,西红柿被我切得大的大、小的小。在碗里打了两个鸡蛋,搅匀后,点火,锅里加点油,再放点盐(妈妈说加盐可以防止油外溅),冒烟后,将鸡蛋倒进锅里,发出嗞嗞的声音,果然油没有外溅,再用铲子翻了翻,炒熟后,放到盘子里备用。再到油,放葱花,把切好的西红柿放进锅内,翻炒一下,加糖、盐和少量水,等菜快熟了的时候,再把刚才的鸡蛋倒进去,盖上锅盖,炖一会儿,关火,把炒好的菜装到盘子里。

  这时候,电饭煲的灯也熄灭了,打开盖一看,“米粥”熟了,哈哈,水放多了……

  午餐开始了,我是大厨,我先吃,你们不许跟我抢!

 

    青园街小学五年级:天添

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是大厨_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved