欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_700字

童年趣事_700字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  说起童年的往事,我就会想起在表弟家发生的一件有趣的事。那年,我六岁。

  那是一个夏天的下午,家里没人,妈妈就叫我去表弟家玩。我不假思索地说:“好啊!”因为我早就想去表弟家玩了,那是因为表弟家领养了一条小狗,黑色的,我们就叫它小黑。而且那时表弟只有一岁半,很可爱。

  我刚来到表弟家,正看见表弟和小黑在玩,小黑看见我,很亲热地向我摇尾巴,似乎在欢迎我,表弟正拿着奶瓶喝奶,见小黑向我跑来,就丢了奶瓶也跑过来追小黑。我当然也要照看好小黑和表弟。

  小黑跑到院子里,在一棵小树旁停了下来,似乎犹豫了一会,抬起右腿就准备“方便”,刚好表弟冲上去捉住它,他们俩就一起翻滚在地上去了,我赶忙抱住表弟,脸上也湿湿的,身上也湿漉漉的,发现他身上也是臭哄哄的,此时,我突然明白了什么,放下表弟马上就有点想吐,我马上去找表弟的妈妈:“阿姨,你快来看看,表弟好臭哦!”他妈妈抱住他,又好气又好笑的样子,轻轻打他的小屁股,教训他:“你这个小调皮,尽给我惹事,嘉怡姐姐笑话你啦!”马上放下表弟就去准备帮他洗澡。弟弟呢,很委屈的样子,还哭得很伤心呢。

  这时,阿姨的手机响了,阿姨就打电话去了,所以我就自告奋勇帮表弟洗澡。阿姨已经打好了两盆热水,我学着阿姨的样子,给他抹上沐浴露,开始帮表弟洗澡,谁知,沐浴露放得太多,搞得盆里全是泡沫,表弟也很顽皮,把泡沫泼得我满身都是,我也不生气,不停地叫他:“小脏猪!你是一个小脏猪!”就跟他一起玩起泡沫来。阿姨打完电话,看见我们俩全身的泡沫,真是哭笑不得啊……

  现在表弟已经7岁了,我也长大了。每当给表弟讲起这件事情,他都会脸红,我呢,一想起来,就会忍不住大声哈哈大笑。

 

    深圳平湖外国语学校五(3)班五年级:赵佳怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved