欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一位热心人_500字

一位热心人_500字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们身边,有着许许多多的热心人,他们的行为多么令人敬佩。在一次上公交车时我看到了这感人的一幕。

  那是一次周日,妈妈带我一起去商店购物。我们家离商店有点远,而妈妈的摩托车又借人了,所以,我们就只能坐公交车了。

  车正缓缓地开着,外面的景物不断地变换着。突然,坐在我身后的一位老爷爷可能因身体不适,呕吐了,整车厢顿时产生了难闻的异味。我忍不住回头看了他一眼,便觉得恶心,用厌恶的目光看了那位老爷爷之后,就急忙转过头,仿佛那些脏兮兮的东西会飘到我这里。我心里想着,那些东西好脏啊!真是的!这时他身边的人都匆忙地躲开。就在这时,意外发生,在我旁座的一位小妹妹毅然站起来,从她妈妈包包里拿出一条十分精美的手绢和一瓶水,平静地走到老爷爷身边,对老爷爷说:“老爷爷,您没事吧?我这里有一瓶水,您先漱漱口,然后用手绢擦擦嘴,喝一点水下去,会好一些的。”说着就把手绢和水瓶递给了老爷爷。我愣愣地站在旁边,眼里闪过的不再是厌恶,而是惭愧啊!我想,一个小妹妹都懂得这么做,真是一个热心肠的人啊!

  这件事告诉了我,我应该向热心人学习,做一个热心人,热心帮助你身边的每一个人吧!

 

    昌黎路小学五年级:丁轶桦

不够精彩?再来一篇
我要点评:一位热心人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved