欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 《仓鼠日记》之:王子vs小花_900字

《仓鼠日记》之:王子vs小花_900字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  王子:坎贝尔雄性花斑仓鼠。全身大部分长满了似雪的白毛,头和后背处隐隐约约中有几块灰黑色的花斑,肥肥胖胖的,显得非常可爱。长着最可爱的是它那双黑宝石似的眼睛,瞪得圆溜溜的,整天骨碌碌地打转儿,好像在打什么鬼主意。那白色的胡须又细又长,小爪手上也长满了白毛。王子共有16颗牙齿,上下颚各长了一对大门牙,呈土黄色,很像是土霉素牙,但坚硬无比,相当尖锐。臼齿上下各6颗,成交错排列的三棱体。被鼠鼠的门牙被咬到时往往会有很深的伤口。因为仓鼠属于啮齿目的哺乳动物,啮齿目动物为了保持自己牙齿在适当长度内,必须靠啃咬硬物来磨短牙齿。仓鼠的门牙如果任意滋长的话是非常危险的,严重会导致门牙穿透仓鼠的颊囊或嘴巴,引起流血发炎,有的仓鼠还要主人帮它剪牙齿呢!

  小花:坎贝尔雌性花斑仓鼠。是王子的第一只,也是唯一的一只配对鼠,它长得和王子十分相像,只是个头小了一些。小花喝水时总是惦起小脚丫,翘起小屁股,张开小嘴巴,伸出小舌头,用舌尖去顶水壶出水管的小钢珠,水一下就流入了仓鼠的嘴巴里,它又紧闭起嘴巴,恐怕水返流出来。

  虽然都是仓鼠,是它们的性格却截然不同。王子爱干净洗澡是它最快乐的时光。先在浴盒里放上浴沙,再把它请进去,它立刻就会在里面打滚,这样细沙可以充分地接触它们皮毛的间隙,然后再把屁股坐在浴沙里,扭呀扭,接着爬起身来,抖呀抖,最后还要把头转过去,看看是否干净、鲜亮了。

  小花本身就是一只进攻型的仓鼠,平日里已经显露出了好斗的性格。它最招牌的动作就是折返跑,那动作之标准、速度之快,就像职业运动员一样!一天夜里,它叫个不停,吵得我整晚都没睡好。第二天我一看,它身子底下有四个指甲盖般大的粉嫩的小东西在蠕动,原来小花生了四只小宝宝。小花警惕地注视着我,拼命地把木屑和棉花往跟前扒拉,盖住了自己的小宝宝。生育后的小花性情更加暴躁,在把所有的心思都在小崽子身上的同时,对外界的警惕也更高了,整日里神经兮兮、疯疯癫癫的,简直就成了一只“疯花”!小鼠睡觉的时候,全身都蜷起来,像个小肉球。这时候,你千万不要动它,要不然你的手就遭殃了,肯定会被小花瞬间咬破!

 

    西罗园学校小学部四年级:康路纳兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:《仓鼠日记》之:王子vs小花_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved