欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 生命的意义_500字

生命的意义_500字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  同学们,你们热爱自己的生命吗?告诉你,我不仅热爱自己的生命,而且我更珍惜自己的生命。

  有一天,我和妈妈上市场,看见了一个失去四肢的半截人,我想:他的胳膊和双腿都没有了,活着还有什么意思啊?可是看他面带笑容,坐在轮椅上一遍又一遍的唱着那首《感恩的心》,当别人捐给他钱的时候,他总是微笑着说声“谢谢”。妈妈对我说:“生命是宝贵的,哪怕他失去了四肢,那也要坚强的活下来。因为生命只有一次,活着就是最大的幸福。”听了妈妈的话,我从内心感到我的想法是错误的,哪怕失去所有的东西,也不要失去生命。医院里,有许多因为生病频临死亡的人,他们是多么留恋快乐的生活,多么爱惜自己的生命啊!相反,却有许多不珍惜生命的人,有的人活着就是吃喝玩乐,游戏人生,还有的人,因为一点失败和挫折就选择轻生,放弃自己的生命。

  我也有生命,我的生命是父母给的,所以我要对父母好,我也要好好的爱惜生命,好好的活着,这样活着才有价值。我要孝敬父母,好好学习,为国家作贡献。做一个有益于人民的人,无论遇到什么困难,都勇敢面对,决不放弃自己的生命。

  生命只有一次,所以我们一定要好好的珍惜生命,热爱生命。

 

    铁岭银州区后八里小学四年级:杜月

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的意义_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved