欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我和书_600字

我和书_600字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  书,这个字几乎被全世界的人征用的字。幼年时代,只要我手中已有书,就沉浸在迷人的书的境界里。

  书是全世界的营养品。

  在我幼年的时候,成绩总是名列前茅,因为只要我手中有了书,每次都看得津津有味,就与书融为一体了。等我上小学的时候,爸爸告诉我读书要记笔记。于是,我每天一写完作业,就与书成为了忠实的“好朋友”,就像离别的朋友,又重逢了。我每天看书都废寝忘食,等到很久才吃晚饭。然而,我吃完又拿起书,又泡在了书的海洋里。有时妈妈叫我睡觉,我都没有听见,妈妈喊了很多次时,我的耳朵一直装做聋子,所以我还是没听见,最后一次时,我的耳朵不敢装作聋子了,因为妈妈火冒三丈、愤愤不平的像狮子一样,是除了他威震全家的“狮子吼”!大喊我的名字:李泽文,这都几点了?还不睡觉?欠揍吧?“那刺耳的声音把我从书的海洋里捞了个正着,我反驳说:“这才几点?10点嘛!让我再看一会儿,干什么大呼小叫的?!”这时妈妈的火气顿时冲出云霄,恶狼的爪子一般的手把我像水桶一样拎着,我恋恋不舍那本书,像失去亲人一样痛苦,撕心裂肺一般。在洗澡时,我的眼睛里泪落如珠,一滴一滴地从我的眼角流露出来,失去书是多么痛苦啊!也许是读过书的人才知道。因为书可以让我们懂得许多知识,可以知道一些东西以前没有,是哪个发明家发明的,还能知道以前的着名的人有许多读书的经历和一些名人生活的经历。

  我爱读书,读到如饥似渴,读到猴年马月,读到废寝忘食,读到心安理得,读到天长日久。

 

    凤鸣实验小学四年级:李泽文

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved