欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 烧不坏的手帕_550字

烧不坏的手帕_550字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  “哇!好厉害!”知道我们为何如此兴奋吗?那是因为今天我们作文教室来了一位大魔术师,想知道她是谁吗?没错,她就是我的作文老师——罗老师。想知道为什么吗?那大家就和我一起去看看吧!

  今天,我来到星语学校,罗老师说要给我们变一个魔术叫——神奇的手帕,怎么样,听名字都不错吧!罗老师首先拿出了魔术用的道具:两个盘子。打火机。一个手帕。酒精。老师在变魔术之前问了我们一个问题,如果在盘子里倒入酒精,再放手帕,然后用打火机把他点燃,手帕会不会坏呢?我当时想到:这肯定会嘛!就算不加酒精也会,更何况还加了酒精,就更会了呀!

  魔术开始了,只见罗老师拿出一个盘子,倒入酒精,很多同学都怀疑罗老师倒进去的不是酒精而是水,罗老师见大家不相信,就请了几个同学上去闻了闻,让他们说这里面是不是酒精,那几位同学闻了之后都说是酒精。闻完之后,罗老师小心翼翼的将手帕放入盘子里,罗老师拿出打火机,将它点燃了,火烧的旺极了,罗老师又拿出一个盘子,将他放在了火上面,我的心情激动不已。忐忑不安。老师拿开了盘子,我愣住了!火灭了,并且手帕完好无损。

  罗老师说了这其中的奥秘,那是因为在罗老师的酒精中,只有百分之七十是酒精;水占百分之三十。只有等水份烧完了,才有可能烧到手帕。

  啊!科学真奇妙,真神奇啊!

 

    湖南省常德市武陵区胜利路小学四年级:张嫚玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:烧不坏的手帕_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved