欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 妈妈,我想对您说_500字

妈妈,我想对您说_500字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈,我希望您不要说话不算数。

  比如,您让我看20分钟的电视,可是没到10分钟就把电视关了。您让我看10分钟的课外书再睡觉,可是我刚看了6分钟,您就让我关灯睡觉了。我让您帮忙做一件衣服,给您4天的时间,到那天您竟然忘了……总之,您老是说话不算数。

  有一次,吃完晚饭,我兴致勃勃地对您说:“妈妈,您能陪我玩一会儿扑克牌游戏吗?玩十分钟!”妈妈答应了。可是,还没有玩到五分钟,您就对我说:“我要去刷碗了,你自己玩吧!”刚才玩得还很高兴的我,心情一下子失落了,便有些生气。对您说:“妈妈,您怎么说话不算数呀!刚才不是说好了玩十分钟嘛!您看看!这连五分钟都还没到呢。”

  可您却说:“你这个孩子,我得碗,哪有时间陪你玩呀!我的时间很宝贵的,你就别在这捣乱了。”但是,您知道吗?您误会我了!

  妈妈,我知道您很忙,没有时间,可是您总不能不守信用啊!您答应我了,您却没有做到。您总觉得我只会给您添麻烦,不懂得站在我的角度思考。

  或许在您的眼里只有时间,但是在我们眼里还有诚信呢!一个人有诚信,就会有很多朋友。妈妈,请您改掉这一个小小的缺点吧!

 

    天津市南开区永基小学四年级:张佳怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,我想对您说_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved