欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 读后感 > 谈谈《游子吟》_400字

谈谈《游子吟》_400字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  《游子吟》这首诗是唐朝诗人孟郊写的。全诗是:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。

  这首诗描写了母亲为远行的孩子缝补衣服的情景。歌颂了母亲的慈爱像太阳的光晖,沐浴着阳光的小草无论怎样也报答不了太阳的恩情。

  每当我读到这首诗,我都会想到妈妈妈养育我长大,为了健康成长,妈妈每天变着花样地给我做饭,还为我检查作业,辅导我的功课。

  我还会想到姥爷,我小时候身体不好,经常生病,姥爷就在医院陪着我。有一次,我在医院住了八天,姥爷就陪了我八天。我的病好了,我又活蹦乱跳了,姥爷头上却多了许多白发,脸上的皱纹也更深了。姥爷虽然不是妈妈,但却给了我比妈妈更多的爱。

  还有我的姥姥。舅舅在上海工作,每次舅舅回来,姥姥都要给他准备很多好吃的,每当舅舅回去时,姥姥又会在他的行李里装很多好吃的。

  我喜欢这首诗,这首诗也写出了我对亲人的爱。

 

    郑州大学第二附属小学二年级:余亦凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:谈谈《游子吟》_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved