欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于童年趣事的作文大全 > 关于童年趣事的作文 > 童年趣事500字作文——撕日历_500字

童年趣事500字作文——撕日历_500字

2012-03-07

  在童年时做的傻事,趣事就像天上的星星,数也数不完。今天,就让我摘取其中的一颗星星来和大家一起分享吧。

  那是我五六岁时的事了,那个时候,我上幼儿园总是极不情愿,次次都要磨蹭一下,看看日历,摸摸桌子。久而久之,我发现,只要日历是黑色的,我就要去上幼儿园;只要日历变成红色,我便不用去上幼儿园。所以,我总等着日历变成红色。

  经过一个月的观察,我发现,日历总是黑多红少,要五张黑的才有两张红的,因此,我就在心里打起了脑歪筋:“只要我把黑色的日历撕掉,只剩下红色的,我就不是不用去上幼儿园了吗?”我等妈妈出去玩的时候,迅速地搬来椅子,然后爬到上面,把红色的日历翻到上面,把黑色的日历撕下来,毫不留情的扔到地上。

  在这个时候,妈妈回来了,看到地上的日历,生气地说:你干嘛把日历都给撕下来啊!”我看着妈妈生气的脸,忍不住哭着闹起来:“我不要上幼儿园,我不要黑色的日历!”

  妈妈听了我这番话,顿时明白过来,笑的喘不过气来,过了一会儿,妈妈终于忍住了笑,说:“日历只不过是让人们知道时间的,你虽然把日历给撕了,但仍是不能改变时间的呀。”我听了半信半疑地问:“是真的吗?”“傻孩子,当然是真的啦,妈妈还会骗你吗?”妈妈又笑起来说。

  现在回忆起这件事,我还是要偷偷地笑一笑。

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事500字作文——撕日历_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved