欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于童年趣事的作文大全 > 关于童年趣事的作文 > 童年趣事500字作文——洗相片_600字

童年趣事500字作文——洗相片_600字

2012-03-07

  说起小时候的超级大傻事,我也办过这么一件,那就是“洗相”。

  记得我六岁那年,初夏的一个中午,姐姐放学回来,手里拿着一张相片,得意洋洋地说,“怎么样,美不美?”我抢过相片一看,嘿,姐姐站在花丛中,笑得甜甜的,样子可真神气。“姐姐真漂亮!”我情不自禁地喊道。姐姐美滋滋地说,“那当然啦,有好多同学都想要我的这张相片,下午我还得去洗相片呢。”我好奇地问:“怎么洗呢?”姐姐听了,从一个纸袋里掏出一张黑色的底片,说:“就是用底片洗呗。”

  我听了之后,自以为是地想:原来洗相就是洗底片呀!那肯定和洗衣服一样,这么简单的事,干脆我帮姐姐洗了吧,姐姐肯定会表扬我的!

  午饭后,趁姐姐睡午觉时,我悄悄地从她的衣服口袋里拿出那张底片,学着妈妈平时洗衣服的样子,帮姐姐洗起了相片。我先打来一盆清水,把底片泡在水里,开始搓洗,可是,奇怪奇怪真奇怪,我洗呀洗呀洗,费了九牛二虎之力,底片还是老样子,根本洗不出相来。

  难道是因为没放洗衣粉?于是,我往盆里倒了许多洗衣粉,使劲地搓,但是滑溜溜的底片还是老样子,我急了:怎么洗不出相来呢?

  这个时候,姐姐醒了,她揉着眼睛从屋里走出来,一眼就看见我手里拿着的底片,她一把夺了过去,看着这张皱巴巴的、还不停地往下滴水的底片,姐姐气哭了。我急着闻:“姐姐,你别哭,快教教我,为什么洗不出相片来?”姐姐瞪了我一眼,气急败坏地说,“你瞎洗什么!这底片没法用了。”

  听了姐姐的话,我傻眼了,而姐姐哭得更委屈了,闻声出屋的爸爸、妈妈却哈哈大笑起来……

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事500字作文——洗相片_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved