欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:会拐弯的眼光

哲理故事:会拐弯的眼光

2012-03-07

  有个人在街道的旁边开了一个办公用品商店,主要经营各种笔记本及纸张,由于邻近有几所学校及机关单位,所以生意一直不错。

  可是雨季来临的时候,店里进了水,许多货泡在水里,他几乎赔进去了所有的钱。他没有灰心,雨停后又借了钱进了批货,但没几天,大雨又来了,他的货又浸在了水里。

  当店里的人手忙脚乱地抢救那些纸时,他一言不发地推开门消失在雨中。几天后,他卖了店面。别人以为他垮了。可过了一段时间,他又在同一条街的另一个地方重新开业了,依然是经销纸品。别人都笑他傻,总在一个地方跌倒。第二年,雨季再次来临,人们突然发现,这条街其他的办公用品商店都遭了水灾,而他的店却安然无恙,并且那段时间销售额一下翻了好几倍,很快将以前的损失赚了回来。

  原来,那天在大雨中,他走遍了整条街,发现了地势最高的地方,用高价租下了一处门面。正是这个雨水浸入不了的高地,使他东山再起。

  读者感悟

  成功与失败仅一墙之隔。天才的慧眼,就是能从挫折中发掘成功的一丝曙光。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:会拐弯的眼光
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved