欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖作文:早春的梅花_550字

三月有奖作文:早春的梅花_550字

2012-03-07

  早春二月,春天还没有真正到来,到处依然是寒风凛凛。美丽的花儿们也都躲进了温暖的被窝里,不敢挑战寒冷的残冬。然而,在这冰冷的世界里,只有一种花儿却依旧盛情地开放着,它就是那孤独地在寒风中屹立着的,唯一敢于与寒冬搏斗的花,也是我最钟爱的花——梅花。

  我最爱梅花。在我家的楼下,草坪上就屹立着许多株不高的梅花树。冬末春初时,株株都长出许多美丽的小花苞,圆圆的,滚滚的,随时准备开放。一枝枝腊梅苞儿在绿叶上啜饮着露水的琼浆,好似一颗颗星星点缀着树叉上,时不时探出粉红的小脑袋向四周好奇地打量着这缤纷多彩的世界。

  这几天经过时,发现花苞越来越大,甚至有几株已经迫不及待地开出了第一朵花。顿时,草坪上散满了梅红色的、白色的、粉色的小点儿。远远望去,仿佛在我面前展现出一幅生动的早春图。想想再过不久,这会是多么热闹的春景呀!几百朵梅花绽开花瓣,争芳斗艳……

  成群的小蜜蜂们和小蝴蝶们也追随着花儿的香气围绕在周围,轻轻地唱起了动听的曲儿。我也忍不住,俯下身子,凑到一朵花前轻轻地吸了一口气,顿时,一股沁人心脾的芬芳轻柔地钻入我的鼻子,让我不由地感到飘飘然,好清新的香气呀!

  “梅花香自苦寒来”,或许正是因为经历了酷寒,梅花才有了这如此让人沉醉的香气吧!我喜爱梅花,我更爱梅花的香气!

  江苏省南京市苏杰小学四年级:李尤

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖作文:早春的梅花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved