欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:桃花朵朵开_900字

三月有奖征文:桃花朵朵开_900字

2012-03-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我带着满身的疲惫,默默地走出校门。走进小区,一棵桃树印入眼帘,我一下子不觉得疲惫了。深深地吸了一口新鲜空气,才记得:春天已经来了。禁不住这春天的诱惑,不由自主地抬起了头,我看见,花园里的桃花树上,在不知不觉中早已有了小小的、娇嫩的花苞。

  那粉红色的、含羞欲放的花蕾,像是一位可爱的小精灵,在树枝上欢快地跳跃,美丽却更令人企盼。我仿佛看见,那含羞的花蕾已经渐渐绽开,一片一片的都裂开了,慢慢地,“兄弟姐妹”们都有了自己的身体,不用再紧紧相连了。就这样,含羞的花蕾渐渐便变成了既落落大方,却又娇滴滴的桃花了。

  此后,每当我从这棵桃树旁路过时,我都会抬头望望,看看是否有我企盼的桃花。

  “功夫不负有心人”,没多久,我就看到了日夜企盼的桃花,盛开在这棵桃树上了。这桃花和我想象的几乎一模一样,只是比我想象中的更加艳丽和生机勃勃。但却不知为什么,花已经开了,可却迟迟没有抽出那些新鲜的、绿得像要滴出水来似的绿叶。问妈妈,妈妈说:“那是桃树的生长特点,就像每个人与众不同的性格特点一样。”

  一段时间后,桃树终于抽出了嫩绿的叶子,但它却也付出了沉痛的代价:桃花开始一点点地凋谢了,不到两个星期,花瓣就因为绿叶的生长而落得寥寥无几了。

  或许这就是桃花生命的价值吧!它们先用自己生命中最华丽的瞬间来为人世间增添一种美,一种娇艳的美;再用自己平凡的身躯去滋润那些植物,为人世间增添一种美,一种平凡的美;最后,它用生命的最后一刻,来滋润大地,为人世间增添一种朴实的美。

  花虽然已经凋谢了,但它毕竟到人世间来了一趟;花虽然已经凋谢了,但它毕竟将自己的美丽展现过了;花虽然已经凋谢了,但它毕竟滋润过土壤中的那些植物;花虽然已经凋谢了,但它毕竟没有让自己白活一次!毕竟它毫无保留地演绎出了自己生命的价值,毕竟……

  而我呢?虽然不能像桃花一样,为社会奉献出自己生命的每一点每一滴。但我却能够像桃花一样,让自己生命的价值在每一点一滴中都尽情地释放出来!让生命的价值在为他人做出每一点每一滴的奉献时都尽情地释放出来!

  啊!桃花,我祝愿你年年都这样――桃花朵朵开!

  二○一二年三月

    四川省自贡市汇东蜀光绿盛实验学校六年级:桂子寒

  点评:本文是比较典型的写植物的文章,先从外形——花、叶子写起,可以是动态追踪,也可以做静态描写;接着从植物身上挖掘品质,感悟体会。

  点评教师:郭红红老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:桃花朵朵开_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved