欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:诱人的春_400字

三月有奖征文:诱人的春_400字

2012-03-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒冷的严冬已经逝去,春天已不知不觉来到人间。结冰的小河恢复了灵动,树儿悄悄地换上了绿装。河边的树上多了几只鸟,南飞的燕子又回来了。你看,树上那几只鸟儿争相搭窝,河边不知是谁家的燕子啄着泥土,正如《钱塘湖春行》中的:几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。

  春是神秘的,走出家门漫步在田野上,放眼看去,绿蒙蒙的,感觉极其柔嫩。想上去摸一摸,走进却看不出嫩草。再抬头却仍见一片绿色,我想抚摸这片绿却始终摸不到,这片绿犹如海市蜃楼一般可望而不可即。

  春是惬意的,来到小河边,倚在河边的一株尚未抽芽的柳树上,看着河面上漂浮的冰,深吸一口气,浑然一片新意。

  春是有魔力的,再来到后院的一隅,蹲下身,看一看我冬天头脑发热种下的那一粒花籽,我看见泥土已经拱了上来,它竟然活了,春真是一个神奇的魔术师。

  这就是春,一个美丽的季节,一个充满神秘,惬意,魔力的季节

    盐城市中兴实验中学初三:成国新

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:诱人的春_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved