欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 如今却是忆难寻_700字

如今却是忆难寻_700字

2012-03-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  八月一缕阳光披下,我掘开幕春的记忆,当时只道是寻常,如今却是忆难寻。

  ——题记

  就如同那搁浅沙滩的烦忧是为生命特设的底色;就如生命中的缺憾和烦忧是幸福和快乐特定的节奏。一个爱怀旧,爱回忆,有时不知是不是习惯,记得曾经有人告诉我:要学会好好保护自己的心,桥梁如果和每个旅人都建立关系,会很容易受伤的。以前不明白这话的意思,只是觉得是很美的一句话。

  一年前的自己,是个喜欢笑,喜欢周围的人,喜欢做语文作业,喜欢看穿越小说,喜欢酷酷的男生,有时喜欢闹闹小别扭,喜欢独自一人走安静的博海书楼,喜欢每天中午都回寝室。一年后的自己喜欢自己一个人哭,一个人安静,喜欢静静地回忆,开心得与朋友讲我高中的事情,人物,喜欢隔绝热闹的场所,其实自己爱听的歌背后都有自己的心情与故事,喜欢《老男孩》是因为同桌,喜欢《告别的时代》是因为六月的心情。

  我总在行走,像走在茫茫的沙漠中,孤独,无助,失落,上帝切切实实的告诉了我,生活是不公平的,我是一个敏感的人,人们小小的动作我都会起疑心,直到有一天发现自己很累,发现自己穷的没一丁点的友谊,所谓的友谊天长地久,直到这一天都不相信了,有时喜欢摘掉重重的眼镜,因为那个时候世界是模糊的,可以不必很累的看清这一切,因为即使再努力看,都是徒劳,放弃得很干脆,很有理由。

  给我半年的时间,我会用2011年的下半年,证明给你看,我可以活得很出色,很自信,当这个夏天一过,你会见到不一样的我,那是有梦想,有自信,有实力的我,给妈妈的那个承诺,这一辈子实现不了了,那封信永远成了空头支票,这是最后的沉默,,当时只道是寻常,如今却是忆难寻。

 

    浙江商业职业技术学院高三:jacc小杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:如今却是忆难寻_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved