欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 最美好的一段路程_800字

最美好的一段路程_800字

2012-03-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们走在人生道路上的最美好的一段路程,那就是中学。我们在这里学会了成熟稳重,在这里凝聚了苦辣酸甜。但是,几乎所有人都一致地认为,在这里,我们的欢乐比烦恼多,他们不懂……

  我们的烦恼虽然看起来都屈指可数,但是,每一个烦恼的到来,都是极大噩梦的开始。我们为每一个烦恼而烦恼着,而在家长和老师面前,我们似乎都不敢再烦恼,生怕会惹来他们不开心的神情。我们的烦恼一直都在……

  我们的烦恼之一,就是老师。老师的毛病很多;首先,老师的偏心让我们的心绪发生了消极的变化,有些成绩不好的学生,会因此而感到自卑,渐渐听不进老师的讲课,自暴自弃;有些成绩很好的学生,会因此而感到骄傲,渐渐认为自己是了不起的,狂妄自大。第二,老师的唠叨让我们感到厌烦,老师总是认为他们所做的都是为了我们好,因此他们的废话越来越多。有些成绩很好的学生,往往很认真的听老师的话,他们也不敢厌烦,然后便都放下功课去听,而若是之后成绩下降,老师数落人的话更是数不胜数;有些成绩不好的学生,往往置之不理,而老师却逼着他们去听,即使有上进心,还是被老师唠叨吵的静不下心,而若是成绩没有进步,老师更是怒火冲天。

  我们的烦恼之二便是父母。父母的毛病也不少;首先,他们总是认为作业做的越多,成绩就越高,从来不去想我们是否愿意,认为自己所做的一切都是为了我们,我们长大了以后会理解他们的苦心,会感谢他们。但我们偏偏就是因为这样的压力而导致成绩上也上不去,下也下不来

  ,总是在过渡期徘徊,而他们却一味地认为这是我们学习没有努力,上课不听讲的缘故。第二,就是父母对我们的期望,他们总是说“要争取考第一”“努力考满分”,这些以鼓励的名义所下达的命令,压得我们喘不过气来,为什么他们不去想想,第一名只有一个,难道没有考到第一名的人通通都要受罚吗?满分有这么好考吗,一次没有拿到满分,就要被数落吗?

  我们真的很累,背负着这些烦恼,在人生道路上的最美好的一段路程艰难地前进。

 

    衡南八中初三:周璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美好的一段路程_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved