欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 真好,你是我老妈_1000字

真好,你是我老妈_1000字

2012-03-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  经常在一些书上看到同一个问题:“为什么孩子无法在出生前选择自己的父母?”我对此很不以为然,因为从以前到现在,再到未来,我都愿意告诉所有的人:“真好,你是我老妈!”

  我老妈并不沉稳,对于一些小事,常常忽略,因为喜欢看书,她甚至可以在假期像小孩一样彻夜不眠,第二天又睡到正午。但这次很“诡异”,她居然在上午七点起了床!

  我揉揉睡眼,她不是清晨四点才睡吗?难不成,我躺了一天?

  不待我细想,她便一把将我拎出被窝,一边打着哈欠一边说:“洗脸去!今天要去看爷爷奶奶!”

  “现在是星期六上午七点?”我问。

  “嗯。”

  “嗯?”再次确认。

  “嗯!”肯定回答。

  “那为什么这么早起来?”我有气无力地反驳。

  “再睡下午就只能去吃午饭了——你知道我们俩都是一睡难醒的人。你晚上又要回家写作业。岂不是来也匆匆,回也匆匆,奶奶他们会失望的。再者,昨天不是跟他们说好了去吃早饭吗?”

  没办法,只能起床,要是跟妈妈申请不去,那我会被骂的。

  一边洗着脸,一边问一旁正在收拾东西的老妈:“妈,你不困啊?”

  “困啊,”她说,“但是我劝你打消舒服我重新回去睡觉的念头。”

  唉,只能去了。

  匆匆上了出租车,我“哀怨”地盯着一旁正闭目养神的老妈:“让我起早床也就算了,早饭也不让人买。”

  “听话哦,”老妈打开车窗——她每次没休息好都会感到头昏,“奶奶说了让我们过去吃。”

  “对了。”妈妈叮嘱道:“待会去了可别说没睡好,爷爷奶奶会担心的,听懂了吧!”

  陪爷爷奶奶的大半天,老妈果然“精神极佳”,笑容一直挂在脸上,哪还有一点疲惫之色。

  一回家,老妈倒床就睡,连晚饭都没吃。

  半夜,她醒来,见我还在写作业,说:“困了就睡,累坏了可就得不偿失了。”

  “那为什么你今天早上要那么早起来,又不是什么大事。”

  “嗯……”老妈想了想,说:“虽然自己有些辛苦,但毕竟是事先说好了的,与其让老人失望,不如自己累点。”倒头趴在我的床上:“记着啊:快乐诚可贵,诚信价更高,若为孝敬故,二者折中要。丫头,等我老了可要孝顺我,否则,我就将你发配出门!””

  不待我言语,她又喃喃:“果然要早些睡觉,可是看书也算休息啊……”

  这就是我老妈脾气一般,长相一般,智商嘛,不好说,但却让身边的人可以因她而快乐。

  我想,若我在做人方面过得去,一定是从她身上偷学来的。为了小小补偿一下她教我如此之多却分文不收,我决定送她一句话:“真好,你是我老妈!”

 

    湖北宜昌外国语学校初二:王沐雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:真好,你是我老妈_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved