欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 校园的冬天_1200字

校园的冬天_1200字

2012-03-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  伴随着飘飘落下的雪花,跟随着呼呼吹来的冷空气,她——冬姑娘,坐在雪白的云朵上,悄悄地飘到了我们潍坊五中的大门口。

  雪花姑娘跟着冬姑娘也来到了大门口了,雪花姑娘用魔法棒一点,顿时天空中飘荡着似柳絮一样的晶莹剔透的小雪花,慢悠悠的从空中落下……

  在校门口,冬姑娘洒下了一层滑滑的水晶冰,让老师、同学们不由自主地滑一滑、乐一乐。走进校园,教学楼被冻的瑟瑟发抖,下水管口也被冬姑娘冻上了银条,亮晶晶地特别好看。靠近教学楼的小路也被冬姑娘洒上了一层薄薄的冰,花圃里的小花早就娇气地回到土地妈妈的怀抱里冬眠去了;而小草比小花坚强多了,直挺挺地站在那里,接受冬姑娘的冷水浴,虽然小草的上半身弯了下去,但下半身依然挺直,仿佛仰面向寒冷示威:“我不会害怕的,我能够坚持!”再看看小树,小树的好朋友——叶子好像和小树吵架了,离开了小树。冬姑娘在和小树追逐着左右打架。惟有那铁栏杆,尽管冻得不停地打颤,但为了花草树木不被人糟蹋,仍然坚强地在为它们站岗。几个扫雪的老师和同学,忘记了冬姑娘设下的陷阱,拿着扫把和铲子忘情地扭起了迪斯科……

  冬姑娘在天寒地冻的校园里尽情地舞蹈,而我们只能缩在厚厚的棉衣中欣赏她的独舞……随着春天脚步的临近,冬姑娘渐渐告别了舞台,等待着下一个冬天的到来。

  冬姑娘虽然没有春姑娘的娇嫩,没有夏姑娘的艳丽,没有秋姑娘的丰硕,但她的晶莹无暇一样给世界带来了另一种风采,也许这就是我喜欢有冬姑娘跳舞的校园的原因吧。

  冬天的校园是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!

  漫步校园,只见整座校园成了银装素裹的世界;矗立着教学楼披上了洁白的素装;小树苗的枝条变成了臃肿的银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜花。这一切真是难以用语言形容,令我赏心悦目、心旷神怡。

  “瞧!”我情不自禁不起喊出声来,因为那儿实在是太美了,那可是冬姐姐的杰作;银色的大操场。这时的大操场已不同往日了,它似千朵万朵梨花在翩翩起舞,它如玉屑一点一滴地在我眼前浮现。这一景象在我心扉中随心所欲,像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛一首轻快、和谐、鲜明的小诗。你见了,不醉才怪呢!

  看!这儿又是一处美丽的风景。那火红的枫树,它总是以饱满的精神,似火的热情感染着我,激励着我。你瞧,它身上的霜像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,真是美不胜收。

  时间过得真快,东方已露出了鱼肚白,不一会儿,太阳公公就露出了笑脸。一瞬间,冬姐姐已悄然而退。这时,校园是如此温馨,如此迷人。

  啊!我真希望永远与这冬天的校园为伴。

    二十七中初二:筱颖如影随形

  点评:小作者运用拟人的手法入题,很有新意,很吸引人。第三段对雪中校园进行了详细描写,描写生动,但稍显凌乱,建议可以梳理下观察顺序使描写更有调理。文章四、五、六段起到收束上文、议论、抒情的作用。文章的后半部分则又对雪中的校园进行描写,与前面内容有重复。

  作者的文笔还是不错的,但是文章调理还不够清晰,描写的内容不够明确。文章题目是《校园的冬天》,文章主要描写的是雪中的校园,小作者还要更明确文章的主旨和内容。

  点评老师:燕京华老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园的冬天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved