欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我的挚友_1000字

我的挚友_1000字

2012-03-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  友谊填满坎坷的人生,为我们带来平凡生活中最亮丽的风景!与挚友相约一起长大,为我们的友谊护航!

  ——题记

  我们,不是明星,不是天后,我们羡慕他,她,他们拥有那样一群庞大的粉丝团,后援队,然而,我们虽然平凡的不能再平凡,普通的不能再普通,但是当真正的困难来临时,当真正的寂寞抵达时,谁能给我们一丝丝温暖的依靠,谁又能给我们一些些安慰亦或是劝导?是那些粉丝团吗?是那些后援队吗?当然不是,粉丝的追捧仅仅是因为对你才能的赏识,而在现实中,我想只有挚友,才能做到,只有挚友,才能无声的聆听来自我们心灵深处的倾诉!

  从小到大,一直在友谊中徘徊,然而却一直没有明白,真正的友谊是什么,时光渐渐流逝,我也在渐渐长大,经历了几段刻骨铭心的友谊后,我才明白交到一个真正的挚友是何等困难的事!

  窗外雪花纷飞,恍若转瞬即逝的精灵,也恰似我与你那段纯洁天真的友谊!拥有你的那个世界,快乐永远是孤独的代名词!

  第一次见到你,我们同样不善言谈,是默契,还是缘分,我们成了同桌,成了朋友,成了知己!有些事情,你会苦口婆心的给我一些劝导,而有时你又是那么坚决的替我做出正确的决定。曾几何时,你在考试前给我加油,叫我不要紧张;曾几何时,在乱哄哄的自习课上,你教我怎么用更趣味的方法让其他人住嘴;曾几何时,在遇到难题而又不敢去找老师时,又是你教我要勇敢大胆才能成功的道理!曾几何时……

  青青校园,你我手捧相机,咔嚓咔嚓,相机里留下了我们青春的剪影。笑容在你我脸上绽放,和你在一起,没有一些话可以隐藏在心里,肆无忌惮的,想做什么就做什么,想说什么就说什么。于是,相机上就有了那么几张你难得一见的笑容!

  幽幽教室,我们看着窗台上和毛毛虫有几般相像的植物,开怀大笑!窗外树影婆娑,阳光透过叶子的缝隙悄悄窥着我们,和你写作业可以高效率高速度,和你玩能玩出新创意新花样。和你躺在椅子拼凑的床上午休,我们是快活的好朋友!

  炫目冰场,我们穿着彩色的冰鞋,一圈一圈的滑,丝毫没有感觉到累,大大的校服把我们包裹的严严实实,冷风呼呼的吹过,我们也玩得不亦乐乎,回望我们冰鞋划过的路线,4条线流畅的延伸,留下的是痕迹,划过的却是我们真挚的友谊!

  笔记本上记载着我们的快乐,蓝色是我的笔迹,黑色是你的笔迹,我出例句,你来接,你出例句,我来对,快乐中悄悄进步,是我们不变的承诺!

  青葱的初中时代,恰同学少年,风华正茂,遇到你我庆幸,我感激,我快乐,漫漫长路,你我携手并肩,遵守我们的约定,在友谊的蔚蓝天空,划出最美的彩虹!

 

    黑龙江省五常市山河镇世纪学校初一:张钰晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的挚友_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved