欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:智慧的产生

哲理故事:智慧的产生

2012-03-06

  一群老鼠携战利品凯旋,可当它们兴高采烈地准备回到洞穴时,却发现洞门口放了个黑糊糊的东西。领头的老鼠凭着多年的经验,知道那不是什么好东西,便让众鼠小心。可一只小老鼠很是不以为然,向黑东西冲了过去,啪!小老鼠被夹死了。其他老鼠吓了一跳,群鼠小心翼翼地试探了半天,终于发现那个黑东西再没反应了,于是顺利回洞。

  第二天,它们又是满载而归,发现早上已经消失的黑东西又出现在洞口。大家你看看我,我看看你,不知道该怎么办才好。这时领头的老鼠命令一只孱弱的病鼠在前面走,啪,病鼠被夹死了,大家又得以顺利通过。

  第三天,同样的事情又发生了。领头的老鼠向一只成年鼠发出命令,这只成年鼠当然知道等待着它的是什么,于是它怎么也不愿意去送死。然而群鼠都在拱它。它认为自己逃不过此劫了,想想,吃点儿东西再走吧,好歹做个饱死鼠。可它一不小心,把一个苹果啃跑了,苹果滚到了黑东西上——啪!苹果被打得稀烂,老鼠却找到了对付黑东西的方法。

  从此以后,黑东西夹住的就不再是老鼠了。于是,“智慧”就在老鼠中产生了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:智慧的产生
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved