欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春晨_1000字

三月有奖征文:春晨_1000字

2012-03-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  一身绿色的长裙,裙摆上还绣着粉色的小花,显得格外精神,瞧!她还穿着蓝色的绣花鞋,飘柔的秀发正随着微风飘扬,伸出自己白嫩的手向冬伯伯打招呼,冬伯伯朝她微微笑了笑便离开了。她——春姑娘来代替冬伯伯,唤醒生灵万物啦!

  昨天晚上下了雨,早上淅淅沥沥的小雨和我们说了再见,回家了。我穿好衣服,迫不及待地去迎接春姑娘。我深吸了一口气,呼吸着雨后清新的空气,远远望去一颗颗晶莹的露珠在叶子上玩耍,如同地上的透明珍珠一般闪烁着。春姑娘驾着春风轻轻唤醒正在沉睡着的动物和植物们,看呀!树上冒出了小小的嫩芽,地上的小草也争先恐后地从光秃秃的草坪里钻出,似乎在为草坪穿上一件新的绿衣服。可爱的迎春花也来迎接春姑娘了,它舒展着柔嫩的叶子随风飘舞,和春姑娘微笑地打着招呼,为她表演上一段美丽的舞蹈。呀!公园的花儿也出来啦!它们伸了伸懒腰说:“这一觉睡得真久,真香呀!”然后小心翼翼地从土里蹿出,还不少抖动自己柔嫩的叶子,似乎在和别的花儿比美一样炫耀着。勤劳的人们早早地就起来晨练了,今日晨练的人要比以往的冬日更多,想必也是在迎接春姑娘吧?人们将冬天笨重的衣服脱下,为自己“减负”了!一个个可爱的孩子微笑着在滑梯上玩耍,在公园里嬉闹,春姑娘听得也“咯咯”地笑着,春风和大家嬉闹着,偷偷地把小朋友的帽子藏到树上,将大人看着的报纸带到了地上,还没忘记在空中让纸转两圈呢!“唧唧喳喳!”是小鸟!它们也来迎接春姑娘了呢,鸟儿们正聚精会神地练着歌喉,应该是要去参加鸟儿歌唱比赛吧!空中一只只栩栩如生的风筝也来凑热闹了,哎呀!小朋友的风筝飞到天上拿不下来了呀!这可怎么办?春姑娘笑了笑:“这可难不倒我!”说着挥了挥袖子,风筝就乖乖地落了下来,回到了小朋友的手里,小朋友高兴地哈哈大笑,春姑娘也欣慰地笑了笑:“小朋友可真可爱!”风呼呼地吹着,小草和小花也摆动着身体,树叶发出哗啦啦的声音。快听一听!这就是迎接春姑娘悠扬的歌声;快看一看!这就是迎接春姑娘优美的舞蹈;快摸一摸!这就是迎接春姑娘柔软的地毯——草坪呀!再仔细一瞧,真想让人坐下为春天朗诵一首词,为春天写上一首诗,为春天画上一幅画!

  春天,你真是可爱呀!春天,你真是美丽呀!春天,你真是伟大呀!你唤醒了万物生灵,你给予了万物的生命。若万物是鱼,你就是水;若万物是花,你就是叶;若万物是草,你就是根。你是万物不可缺少的一部分,你是一年的开始,你是最美的季节,你是最赋有生机的季节,春!

    北京市东铁匠营第一小学分校六年级:薛莹莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春晨_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved