欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 负担_750字

负担_750字

2012-03-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。

  途中,有一个人忽然停了下来。

  他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!

  于是,他拿出刀,作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一些。

  他真的这么做了,开始砍十字架……

  砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。

  于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久很久很久。

  想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了

  能够更快更轻松的前行,这次,他决定将十字架再砍掉一大块。

  他又开始砍了……

  一来,他一下子感到轻松了许多!

  于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。

  看:当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却能边走边轻松地哼着歌!

  走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!

  没有桥,周围也没有路。

  也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……

  该怎么办呢?!

  后面的人都慢慢地赶上来了。

  用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。

  他也想如法炮制。

  可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,无法做成桥帮助他跨越沟壑!

  我们每个人每一天都背负着各种各样的十字架,在艰难前行。它也许是我们的学习,也许是我们的工作,也许是我们的情感,也许是我们必须承担的责任和义务。但是,正是这些责任和义务,构成了我们在这个世界上存在着的理由和价值。所以,请不要埋怨学业的繁重,工作的劳苦,责任的重大,因为真正的快乐,是挑战后的结果,没有经历深刻的痛苦,我们也就体会不到酣畅淋漓的快乐!

  有些黑暗,只能自己穿越;痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝。但是,穿过黑暗,我们一定能感受到阳光的温度;走出痛苦,我们一定能企及成长的高度。

 

    林州市市直第五小学六年级四班六年级:黄丙楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:负担_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved