欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 悲惨的上海_800字

悲惨的上海_800字

2012-03-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  1937年8月28日下午2时,上海南火车站拥挤不堪,上海难民蜂拥而至,争相出逃,都想逃离上海。人们不知道现在热热闹闹的火车站马上就会变成一片血流成河的废墟,人们也不知道死神正一步一步向他们逼近。

  突然,人们看见了由远而近的日机,极度恐慌。有的人急忙上火车,想更快的逃出上海,有的人跑出火车站,想离开轰炸区。可刚走几步,就被炸得血肉横飞。车站顶上弥漫着硝烟,人们妻离子散,许多没被炸死的人也被废墟埋了起来。整个火车站血流成河,地上满是焦黑残缺的尸体和炸断的残肢断臂。广场上许多被炸死的妇女抱着无头缺肢的孩子。车站、天桥、月台铁轨被炸得稀烂,路旁的汽车也燃起熊熊大火。天桥的铁片纷纷倒塌、落下,而它的一部分也被炸的扭曲并倒塌。铁轨也变成一段一段的,有些还弹飞了出去。日军对上海的轰炸共炸死1742人,炸伤1873人,炸毁的文教机关和学校就达92个。

  火车站难民中,用个悲惨家庭。他们一家看到慢慢逼近的日军后,带着不满三岁的儿子—多多飞奔。爆炸中,多多的父母为了保护多多都贡献出了自己宝贵的生命,多多最终活了下来。但他身上粘满了父母的鲜血和尘土。多多在极大的恐惧中只会号啕大哭,由于他从没看见过这么血腥的场面,多多愣住了,他只会呆呆地哭着。不去寻找父母,也不逃跑,而是望着一片废墟,仿佛她的父母就在那片废墟里。多多虽然活了下来,可他失去了父母。我希望他能开始新的生活,忘掉心中的阴影……

  我憎恨日本入侵者,恨他们入骨。因为他们残害了我们无数的中国同胞!伤害了我们无数的中国人民!让无数人失去生命和亲人!我希望!我祈盼!让世界充满和平,充满亲情,充满了爱!我们要制止战争,为了母亲不在失去儿子,为了妻子不在失去丈夫,为了儿子不在失去父亲。为了人们不再受战争的催残!为了人们不再体会失去亲人的悲痛!为了人们不再让自己受到伤害!全世界应该一致行动起来,制止战争,向往和平!

 

    山东省济宁市霍家街小学四年级:陈宇轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:悲惨的上海_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved