欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:渔夫的迷惑

哲理故事:渔夫的迷惑

2012-03-06

  一个打鱼的人,在海里捕到了一只海龟。

  他视若珍宝地抱回了家。

  然而,海龟不吃不喝也不动,只是不停地流泪。

  “你为什么哭呢?你知道,我是多么爱你呀!”渔夫说。

  “可是我的心在大海里,那儿有我的家,有我的孩子,也有我的快乐。你放我回去吧!”海龟说。

  然而渔夫舍不得放弃,因为他爱它。

  过了许久许久,看着心爱的海龟日渐憔悴,渔夫的心也冷了,他决定放它回到大海。

  “你这冷酷的海龟,我几乎把我的整个心都交给了你,然而却得不到你一丝一毫的爱,现在,我成全你,你走吧。”

  海龟慢慢爬走了。

  渔夫哭了。

  一年后的一天,渔夫正在午睡,忽听有敲门声,他开门一看,是一年前放走了的那只海龟。

  “你回来做什么?”

  “来看看你。”

  “你已经得到了你的幸福,何必再来看我呢?”渔夫问。

  “我的幸福是你给的。我忘不了你。”海龟说。

  “唉!你去吧!只要你能幸福就行了,以后再不必来看我了!”渔夫伤感地说。

  海龟依依不舍地走了。然而,一个月后,它又来了。

  “你又来了?”

  “又来了。”

  “为什么?”

  “我忘不了你。”

  “唉!这是怎么一回事儿呢?当我企图永远占有你时,却丝毫无法打动你;当我放弃你时,却拥有了你。”渔夫说。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:渔夫的迷惑
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved