欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 优美段落 > 校园优美段落 > 关于校园环境的优秀段落_3000字

关于校园环境的优秀段落_3000字

2012-03-06

  花园似的校园,点缀得五彩斑斓,更显得生气盎然。一座座别具风格的教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,更平添了一份勃勃的生机,形成了一种人工美和自然美的景色。在校道旁的花草树木随风摇曳,袭来了一股花卉的幽香,送来了一阵青草的新鲜,更带来了学习的气息,沁人心脾,令人陶然欲醉!漫步在这“成长的家园”里,在“风”中接受阳光般的沐浴,在细雨中接受他的洗礼,这种感觉实在妙不可言!

  于是三步并作两步,来到了学习的天堂,静静地听着琅琅的读书声,仿佛身临其境;再仔细瞧瞧同学们聚精会神的样子,而且个个精神抖擞,他们的声音响彻了清晨的校园,装饰着清晨的校园,令无限风光的校园锦上添花!在振兴中学里,处处洋溢着学习的气氛,处处充满着诗情画意……

  在校园里,不仅充满了鸟语花香,绿树成荫,而且错落有致的教学楼更是平添了一份美景。

  一进校园,便可以看见我们经常出入的图书馆,在这里,同学们的身影比比皆是,他们在认真地翻阅着书本,以此来充实他们知识,拓展他们的思维,陶冶他们的情操。在振中,还有美丽的地理生物园,种满了茁壮成长的花卉,待到时机成熟,就会竞相绽放,争奇斗艳,把浓郁的连同无限的生命力撒向大地。

  当然还少不了我们学习的实验楼,信息楼,音乐室,历史室,民乐室……简直就是应有尽有,在这么优美学园中读书,可以说是一种享受呢!

  下课的铃声,打破了校园的沉寂,迎来了另一幅崭新的画面:在课堂上严肃的老师,变得和蔼可亲,以朋友的形式与我们谈笑风生;在走廊上,同学们在呼吸校园中清新的空气;在坦荡如砥的操场上,同学们大显身手,正一步一步地向着自己的目标前进。

  这样的菁菁校园,怎能不使我们展翅高飞呢怎能不使我们向往未来

  振兴中学,使你伴我走过了成长的时空,是你引我进入科学的殿堂,是你激励我奋发向上,也是你使我走向成熟。

  振兴中学,我期盼你的明天,明天的你更加美好,更加欣欣向荣!

  当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。

  清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意。阳光铺在写有“南京师范大学附属扬子一中”的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园。在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么。

  走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活。

  课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语……。我们努力着!

  我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟。我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智。有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在“S”形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华。

  我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的“家”能够出类拔萃。因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心。我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现。

  我们在学习中成长着。

  我们在成长中学习着。

  现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光。当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆……

  星期六,天下着蒙蒙细雨,爸爸和我路过凯旋路,看到了我们的新校园。

  一到那里,就看见大门口矗立着“铸时代精品”几个大字,将来啊,我们在这里上课,一定要更加努力,把自己培养成‘时代精品’。

  教室有三层的,四层的,还有五层的,窗户全是落地的,外墙红白相间,非常美丽。

  学校的体育馆给人一种宏伟的感觉,外墙由粉,灰,白三种颜色组成的,显得格外壮观,漂亮。

  校园真大啊!工人们正在紧张地劳动着,为了早日建成我们的新学校。

  这次我还是走马观花,等下次我们到里面去看看,一定比我说的还要好呢!

  我最喜欢校园西南角的蘑菇亭。站在远处,放眼望去,像绿色的毯子上点缀着三三两两的小花,中间长着一大一小,一高一矮的蘑菇似的,十分逼真。稍近些,就能看见蘑菇亭左边有一棵弯着身子的树,右边则是一座别致的假山。

  走近一看,可真让人心旷神怡。不必说碧绿的小叶杨,挺直的棕榈树;也不必说裁剪整齐,四季常青的草坪,争奇斗艳,沁人心脾的菊花。单是花坛周围的一串红就够你陶醉了。瞧,他们一簇簇的,仿佛燃烧的火焰,把花坛围成了一个圈,好像给花坛镶上了美丽的花边。如果的扒开花丛仔细瞧,你会惊奇的发现,花丛中竟然有许多蜜蜂在忙碌!

  我不禁一颤:多么可爱的小生灵啊!不分季节,只要有花开,便辛勤地采蜜酿蜜。我不由想到了默默奉献的教师,他们不也是在酿蜜吗为祖国的下一代酿造芬芳香甜的蜜。

  漫步校园,只见整座校园成了银妆素裹的世界;矗立着大楼披上了洁白的素装;小树苗的枝条变成了臃肿的银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜花。这一切真是难以用语言形容,令我赏心悦目、心旷神怡。

  “瞧!”我情不自禁不起喊出声来,因为那儿实在是太美了,那可是冬姐姐的杰作;银色的大操场。这时的大操场已不同往日了,它似千朵万朵梨花在翩翩起舞,它如玉屑一点一滴地在我眼前浮现。这一景象在我心扉中随心所欲,像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛一首轻快、和谐、鲜明的小诗。你见了,不醉才怪呢!

  看!这儿又是一处美丽的风景。那火红的枫树,它总是以饱满的精神,似火的热情感染着我,激励着我。你瞧,它身上的霜像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,真是美不胜收。

  时间过得真快,东方已露出了鱼肚白,不一会儿,太阳公公就露出了笑脸。一瞬间,冬姐姐已悄然而退。这时,校园是如此温馨,如此迷人。

  啊!我真希望永远与这冬天的校园为伴。

  我爱热情奔放的夏天,我爱迷人的秋天,但我更爱冷酷的冬天。

  清晨,绿叶上有一颗颗小露珠,轻轻碰它一下,小露珠就滚到了中间,变成了一颗大明珠,像一个活泼可爱的小精灵,这是上天赐给我的最好的礼物。

  寒冷的风中,树枝在瑟瑟发抖,一根根活像老人枯干的手,微微地伸向晨空。松柏和冬青依然翠绿,给冬日的大地增添了一份生气。

  中午,凛冽的狂风像发怒的雄狮,仰天长啸。不久,晶莹的雪花犹如翩翩起舞的玉蝶,纷纷扬扬。路边的树木,缀满银花;建筑物琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉;落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,美极了!

  啊,冬天的景色真美啊!

  伴随着飘飘落下的雪花,跟随着呼呼吹来的冷空气,她----冬姑娘,踏着六角型的小精灵,悄悄地来到了我们金川公司三校。

  在校门口,冬姑娘洒下了一层滑滑的水晶冰,让师生们不由自主地滑一滑、乐一乐。走进校园,教学楼被冻的瑟瑟发抖,下水管口也被冬姑娘冻上了银条,亮晶晶地特别好看。靠近教学楼的小路也被冬姑娘洒上了一层薄薄的冰,花圃里的小花早就娇气地回到土地妈妈的怀抱里冬眠去了;而小草比小花坚强多了,直挺挺地站在那里,接受冬姑娘的冷水浴,虽然小草的上半身弯了下去,但下半身依然挺直,仿佛仰面向寒冷示威:我不会害怕的,我能够坚持!再看看小树,树枝被冬姑娘追逐的左右打架,树叶也被冻得抽巴到了一起。惟有那铁栏杆,尽管冻得不停地打颤,但为了花草树木不被人糟蹋,仍然坚强地在为它们站岗。几个扫雪的老师和同学,忘记了冬姑娘设下的陷阱,拿着扫把和铲子忘情地扭起了迪斯科……

  冬姑娘在天寒地冻的校园里尽情地舞蹈,而我们只能缩在厚厚的棉衣中欣赏她的独舞……随着春天脚步的临近,冬姑娘渐渐告别了舞台,等待着下一个冬天的到来。

  冬姑娘虽然没有春姑娘的娇嫩,没有夏姑娘的艳丽,没有秋姑娘的丰硕,但她的晶莹无暇一样给世界带来了另一种风采,也许这就是我喜欢有冬姑娘跳舞的校园的原因吧。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于校园环境的优秀段落_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved