欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 道德,人人都应做到_600字

道德,人人都应做到_600字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  有道德的人也很开炎炎夏日的一天,我和几个小朋友在小区的花园里玩捉迷藏,我热的满头大汗,气喘吁吁。

  突然听见一声“买鸭梨香甜可口的鸭梨!”的叫卖声,我想:我口渴死了,我叫妈妈给我去买些鸭梨吃。于是,我辞别了朋友,跑回家中,妈妈正在炒菜,我对妈妈说:“妈妈,我口渴!”妈妈对我说:“客厅桌子上有水,冰箱里有饮料。你看要喝什么自己去拿。等一下有个阿姨要来我们家吃饭,你别吵!”

  我对妈妈说:“我想吃鸭梨!”妈妈对我说:“要吃鸭梨是吧?你去电脑桌上,那里有三张50元,可……”

  还没等妈妈说完,我就拿了钱冲下楼去买回鸭梨了,我高高兴兴地回到家,说道:“吃鸭梨喽!”妈妈着急地对我说:“你拿了一张假钱去买鸭梨啊!”我听了,更得意了,喜形于色地说:“那不正好吗?我竟然把假钱花出去了,高兴都来不急呢!”

  妈妈的脸一沉,生气地对我说:“你什么时候变成这样不道德了?这是谁叫你的?快给我换回来!”

  “好……妈,我……我这就换回来!”

  说完,又跑下楼去,对买鸭梨的人说:“我刚才拿了一张假钱跟你买了梨,现在换回来吧!”那个卖梨的人这才恍然大悟,对我说:“你真是一个有道德的孩子呀!”

  “我深信只有有道德的公民才能向自己的祖国报以可被接受的敬礼”,看来,卢梭说得一点也没错啊!原来,做一个心啊!

 

    福建省东铺头中心小学五年级:黄桂棋

不够精彩?再来一篇
我要点评:道德,人人都应做到_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved