欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 夜色南湖_750字

夜色南湖_750字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是2010年10月1日国庆节,下午下起了雨,在家里美美得睡了一觉。晚饭后,一家人步行着夜游曲江。

  经过了唐城墙遗址公园,近了素有“曲江之眼”之称的热气球,就到了曲江南湖公园。美丽的“曲江之眼”悬挂在南湖上空,远望去,有如圆月当空。

  全家人围绕着湖边漫步,长方形的石级平平整整,环湖而铺设,曲曲弯弯,望不到头,而湖水呢,就好似在我们的脚底下一般。在湖边随处可见一丛丛芦苇。我上去摸了摸这语文课文《风筝》中孩子们用来做风筝的材料,它们每根约有我手指般宽,一面光而平,另一面呈半圆形拱起,想像着孩子们用芦苇做风筝的样子,为能在这儿见到芦苇而高兴。

  环湖一周,可能是由于下午的那场雨的缘故,游人不是很多,偶尔三五人或平行或迎面而过,也是以极慢的速度在游览,游览这夜色中的南湖公园。雨后的南湖湖畔,空气清新宜人。夜色中的南湖公园,水面曲折回环,水面平静,湖面的木桥曲径通幽。这里没有了白日里的喧闹,看上去安静平和。金黄色的灯光洒在湖面上,映在湖水中,灯光拖出了长长的灯影,在湖面拉出了条条金线。灯光投影在湖水,湖水照应着灯光,远远望去,居然竟分不出了那里是灯光,那里是水面了。平静的湖面被灯光映成了金色。偶尔小艇过处,打破了湖面的平静,一层一层的涟漪轻轻地掀起,晃动着,像舞台上揭开的幕布一般,顷刻间,便迷离了人的双眼。走在木桥上,低头看向湖水,你会发现在这平静的湖面下其实并不平静,一群群银灰色的小鱼追逐戏闹,自由自在。

  夜色中的曲江南湖太迷人了。雨后的南湖,让我想起了苏轼的《饮湖上初晴后雨》,却更是:欲把“南湖”比西子,淡妆浓抹总相宜。

  附:《饮湖上初晴后雨》

  宋苏轼

  水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

  欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

 

    陕西省西安市碑林区雁塔路小学三年级:吴思彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜色南湖_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved