欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 梦中花_1000字

梦中花_1000字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个人的孤单,一群人的狂欢。

  回首,这该是怎样的一年。麻木而庸碌,不为人生而歌,只为青春作乐,败了多少。原本是一种骄傲,却因此隐上了堕落。

  ——题记

  三年前的我还是一个内敛、矜持的小男孩,经历了太多也就学会了麻木,所以也就远离了平凡的生活,总是那种格格不入,别人都进入了大学的殿堂。而我,却生活在原点拼搏。三年后的我,懂得了许多,也就那么点人生的道理,渐渐看透了世事,也就理解了生活,其实一切就像书里说的那样虚构,现实永远都是残酷的,而我也慢慢失去了那种木讷,也知道未来就是你的爱人,有了他才知道原来我的红颜知己其实就是我自己。

  千里迢迢只为赴那一场人生的盛宴,不知有多少隐忍的代价,可未来没有选择,无论成败,人生也没有太多的安排,只有自己走的才是最光辉的的。有时,一个人在想,如果未来就在自己的掌握之中该有多好,到后来才知道是多么的幼稚,也该笑笑自己的单纯,这样也可以萌着说:“我爱上了我的萌,也爱上了我们伟大的祖国,现实是难以接受的炼狱,所以我的萌,就是你接受我的依据。”

  年末的岁月悄无声息地到来,容不下我的思量,钟声已敲碎了我的黑发。看着窗外那一片灰蒙蒙的天空,湿了眼的睫毛也就冗长了,心里梦想不觉就碎了一地,找着找着就累了……

  有时候,真的想哭,不知道为什么我的泪腺比女孩的还脆弱,见不得真情的流露,看不下生死的别离,一部《爱有来生》就让我失落了好久,我欣赏《风声》里顾晓梦的那段独白:“只因民族已到存亡之际,我辈只能奋不顾生挽救于万一”这是怎样的一种担当,为国一位女子都能接受那腥风血雨的拷打,我一个热血男儿怎能倒下,人生没有困难是不完整的,唯有大刀阔斧的拼杀才能有一条血道为你而开。

  站在年轮的交点,看过往风雨兼程,望未来通途坦荡。

  2012年,又是一次挑战,醉酒望月心乐瓶,枯木对水叶纷飞。

  一次孤单才知道,亲,永远。

  每个人都有一个梦,藏在心里久了便开了花,哪怕风雨雷电,只为你失意时一次完美的闪耀,给你奋斗的力量,旅途有他的芳香陪伴,走到哪里都有人给你鼓掌。

  这样的花我称之为梦里花,疲惫的时候闻闻他的芳香,看看他的微笑,蹲下来抱抱自己,抬头又是一片大好晴天。就像一首歌《伤城》里唱到:“没有你的城市,是冰冷的钻石”

  现在,我坐在空房子里,有你我就有了奇迹。

  揭晓的一幕不悲不喜,我不知道该怎样选择未来的人生路,一招不慎,满盘皆输。注定是一个多事之秋,一个字的痕迹就改变了那种轨迹,一颗心的距离就了然了那种奋息。

 

    陕西省安康市白河县白河一中高三14班高三:毛均培

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦中花_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 梦中花 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved