欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 西风烈_1500字

西风烈_1500字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我看了西风烈,给人的感觉这是一部十足的男人戏。里面的四大名捕各有特点,豹子行动敏捷,智慧卓越。羊倌年少冲动,身手敏捷,藏獒嫉恶如仇,经验丰富,牦牛认真豪爽,力大无穷。刚开始,他们追踪刚刚杀完人的张宁和孙静,一路追踪,到了大漠。张宁是一个很普通的落魄青年,他在都市里常常打黑拳,因为赚的钱被别人骗了,跑去杀人。他没有四大名捕的经验和身怀绝技,只能带着未婚妻四处逃亡。他们都是都市里的普通人,张宁做一切都是为了未婚妻孙静,而孙静结束了一段伤心的婚姻,每个人都有属于自己的悲伤。这个故事发生在渺无人烟的大漠,也从荒漠开始。张宁和孙静骑着一匹马,而四大名捕恭候多时,在沙漠某处追上他们,抓到了张宁和孙静,他们最后逃亡的希望破灭。四大名捕在刚开始显示了自己的身怀绝技。豹子心动敏捷,藏獒枪法准确,牦牛力大无穷,羊倌车技一流。刚开始的追逐只是打戏的开始。后面的惊险场面环环相连,几十分钟影片高潮迭起,非常精彩。

  随着音乐的开始,杀手麦高和阿诺出现,他们好莱坞似的装扮决定了他们悲伤而惨烈的命运。他们先是拿到了武器,枪支弹药,后来到了一处人家。从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜,面朝大海,春暖花开。前一句是流浪,后一句是安定,有家。麦高说:我也去过维亚纳,冰岛,非洲,但不像你们是旅游,我是去杀人。之后,一家人被杀。他们利用卫星定位找到了四大名捕,导演表现他们时用了浪漫手法,也揭示了他们身上背负的使命,探讨杀手的生活。到了晚上,四捕把张宁和孙静单独关在一个帐篷,豹子在外面守着。黑夜一片寂静。

  这时麦高和杀阿诺出现,他们遭到了偷袭。在一片黑夜中,杀手诡计多端,四大名捕各展身手,枪战,十分激烈,杀手用的招数,声东击西,用了三十六计里的招数。他们是职业杀手,武艺计谋率高一筹,名捕步步为营。枪战过后,徒手打斗,在这里,四大名捕展示了他们的卓越计谋。豹子和羊倌是主演,他们分别与杀手打斗,第一次较量,杀手劫走了张宁。

  张宁拍了坏人的照片,麦高要他手中的照片和他的性命,张宁要求他们救出孙静。在这里,张宁受尽打骂,受尽酷刑,展示了一个男子铁骨铮铮的自尊。这就是他的命。夏雨转变挺大,演的真爷们儿。麦高答应了他。

  麦高对阿诺说:你不适合杀人,杀手杀人是为了钱,你杀人是为了恨。我从小随你爷爷学武,你回去找个人嫁了吧。在我看来,杀人不是目的,只是有目的的杀人。我只杀那些该死的人。在麦高严里,他也有一套生存法则,他也有自己的衡量标准。他是为了生存,为了钱,抑或劫富济贫。导演在他身上寄予的描述,对他的职业,他的讨论,很大程度上褒多于贬。很难否认,导演欣赏他的气节。他杀人不是最终目的,或许目的是XX,他只是有目的的杀人。而阿诺肯定是经历了一些情感的伤痛,一些失败的过往。

  在麦高和阿诺去拯救孙静的同时,他们遇上了又一次较量。骑马的藏獒和牦牛,在这里,他们没有战胜杀手。于是杀手开着车遇到了豹子和羊倌,上演了一场精彩的追车大战,生死大战。在追车中的爆炸场景,十分好看又十分惊险,险上加险。羊倌开着车,豹子跳上了杀手的车,杀手也聪明,在路中不断变换行驶,企图摆脱警察豹子,豹子命悬一线,最后得生。而另一边的羊倌被杀手的卡车追到边缘,整个车翻到,毁的不成样子。还好,人没有危险。孙静被杀手带走,藏獒身中一枪,他们调整思路。接下来,杀手把孙静带到张宁身边,接下来是张宁自救。这个男人,用鲜血和智慧和勇气救了他们。张宁宁愿接受法律的死刑,也不愿被杀手杀死,与杀手同流合污。他们找到了警察。

  麦高为了救出张宁独闯大漠派出所。在这里麦高和张宁长枪队短枪,他说:对不起,我没杀过警察,快点救牦牛。我必须救走张宁,这是我的命。豹子说:我也必须带走张宁,这也是我的命。他们各自有各自的命运。从开始,就注定了这是一场生死大战。

  逃出来的阿诺被羊倌发现,他们第二次正面单独交锋。职业杀手与普通警察交锋。这一次羊倌先受了他一枪,佯装死亡,打死了阿诺。在藏獒看来,杀手就是罪犯,没有好坏。

  为了避免无辜人死亡,豹子和麦高约定在外面单挑。麦高答应。在茫茫大雪中,两人各自有各自的态度。他们枪里的子弹没有多少,在拔枪时,一枪打中了麦高的脑袋,是藏獒开的枪。他虽躺在担架上,说:和这种狗杂种单挑,他也配。他们坐上了开往省城的汽车。杀手全死了。深受重伤的羊倌对藏獒说:师傅,这回我没有和她打。藏獒说好徒弟。

  西风烈,是一部十足的男人戏。

 

    山西省长治市长子一中高三:田云

不够精彩?再来一篇
我要点评:西风烈_1500字
写作达人推荐

换一换

关于 西风烈 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved