欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 蒲公英的梦_600字

蒲公英的梦_600字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  我带着希望,在空中飘荡,随风舞蹈。远方,远方是什么?曙光?微风?柔雨?我执着地飘荡……

  未知的远方渐渐清晰,临近……美好的梦被现实打破,那是峭壁,坚硬,让我绝望……

  一切的一切,都完了吗?

  为了生命的延续,我不得不在这落地生根。我用柔软的根与坚硬的大地相抗衡,我决不屈服!这就是生的力量,梦的动力!我坚信,只要我活着,只要我有梦想,只要我努力拼搏,那洁白的花总会绽放!

  一切的一切,还没有完!

  顽固的峭壁只是一个开始,在我迈出第一步后,狂风开始挑衅我脆弱的身躯,风声中带着轻蔑的语气,我心中愤懑不平,血液涌动,意志在磨练中坚定。哦,母亲说过:“感谢折磨你的人。”

  好久好久,我在狂风的吹刮和暴雨的敲打中一点点长大,身躯不在脆弱,意志不再消沉,始终不变的是永恒的梦。

  这一天,清晨的阳光洒在我的脸颊上,耳际有几分喧闹,我揉揉睡眼:那是个天真的孩子,她的父亲牵着她的手,他们欢笑着……

  “爸爸,你看,白绒绒的花……”

  花?我惊喜地端详起自己,那是一朵洁白的花!我禁不住感叹,我的内心重燃起希望……

  那是一片蔚蓝的广阔的天,风声中蕴含着快乐,我放出我那些洁白的花丝,让他们自由地飞,带着我的梦想去点缀蓝天:

  如果你是一朵满怀梦想的蒲公英,请不要抛弃你的梦想,他会给予你快乐,让你翱翔!

 

    潮安县龙湖中学初三:刘杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:蒲公英的梦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved