欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 幻觉那抹影子_700字

幻觉那抹影子_700字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  阳光拥抱着我,风拉着我在乡间小道喃喃低语,看着逐渐缩小远逝的那一大一小背影突然心好痛,有多少次梦里遇见那个高大的身影下守护着的是一个小小的我,可是只有在梦里才能实现吧,呵呵,不在感慨,不在埋怨,只有习惯和那一丝茫然。

  用平静如冰的心态走下去,心中不觉有点欢喜的味道。家—我马上回来啦!想象那温暖的关怀包围心海时那份甜美,呵呵,走向我的家……

  阳光耀眼的光线随我雀跃进那扇久违的门,掀开厚厚的门帘仿佛瞬间进入一个漆黑的冰窖—好冷。昏暗的光线透过茶色玻璃窗艰难的投下几束稀疏的光,沉闷的空气让人有种逃离的思想,拨开烟雾缭绕的空气依稀看到一个宽厚的背影,低声扔出几个字:“爸,我回来了。”没有一丝情感起伏的吐出这句话,这样的场景好像早已熟悉了罢……

  放下包,转身坐在门口的沙发上,直直的,僵硬的处在角落,“吱扭”老旧的旋转木椅转了过来,一深深嵌着褶皱的脸一头所剩无几却灰白相间的面容映入眼中,熟悉却又陌生。一动不动的看着那个身影,都少次梦里围在他身边撒娇,可惜终究是梦,梦醒了就该回到现实了。那双深深陷下去的双眼眯着,手指夹着的劣质烟的气味将停滞在半空的烟灰无情的踢下去,旋转,下坠,没有一丝生机的躺在冰冷的水泥地上,尘埃落定。

  吞云吐雾的身影在烟雾中剧烈咳喘着,烟雾下的目光射向角落里的我,我用习惯的平静回视着那冷淡的目光,奢望能捕捉到一丝如阳光般的温暖,只是奢望而已,结束沉默跌进屋外的空间,贪婪的呼吸轻松的风的气息,阳光扯痛微笑的嘴角,转身走进自己撑起的坚强,时间再次陷入冷漠的沉思。

  睡梦里,阳光包围着一大一小的身影,重合的记忆与梦幻比阳光更温暖。那感觉很美,很美。—无如子。

 

    曲周第四中学初三:无如子

不够精彩?再来一篇
我要点评:幻觉那抹影子_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved