欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 你我走过的日子_1500字

你我走过的日子_1500字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  2009年8月25日,是我第一次看见你,你扎着马尾,头发微卷,额前的斜刘海散散的垂下来,眼睛大得很明亮,鼻翼微挺,嘴唇很小,给我洋娃娃一般的感觉-—现在脑海里浮现你清晰的面容,似乎还带着一丝狡黠,你笑了。

  接下来的我们仿佛上天注定,很快就走到了一起。或许是朋友很少的缘故,我觉得你真是,摁,俗气一点说,是上帝的天使,我们会走过这未来的三年。

  我们说,我们要在一起,永远。

  当我们之间突然穿插进一个人时,我觉得应该没什么的,可那也只是应该。我忘了自己的劣根性。嫉妒还隐藏在内心的某个小角落,它眯缝着双眼,等待着最好的时机,然后吐出阴冷的蛇信,嘲笑的看着我们各自委屈。它怎么可以这么恶毒呢?我看着她挽着你的手,亲密的说着话,而自己远远的落在最后。

  对,我是故意的,我故意落在你们的后面,我想看看你会不会停下来看看我,等等我。你最初确实这样做了,可是我不领情,到现在我也不知道那时的自己为什么不领情?

  我们的感情一天天的淡化下去。我们谁都感觉到了,可我们谁也不说。

  其实我是个那么活泼的女孩,为什么慢慢的就沉默了呢?饭桌上只有她的声音在叽叽喳喳,看着你一如既往的微笑,我再没了说话的欲望。

  终于,这段日子过去了,我松了一口气。

  那年冬天雪下得很美,我们手牵手在校园里踩着雪,听“咔嚓咔嚓”的毛茸茸的声音,捧着你给我泡得香香的奶茶,看着叨唠着你们之间的种种,世界就这样安静而美好。

  好了我们相处了那么那么久,矛盾也是有得。曾经有一段时间我看你很不顺眼,以前的优点似乎在那刹那变得微不足道。你这不好那也不好,你……唉我现在记不起你有什么缺点了,就不说了,反正当时就是不爽。所以我又开始闹脾气,采取“冷战”攻略,不合你讲话,看你怎么办?但我怎么忘了,你还有她,她会陪你说话,逗你开心,说那些我从不会说的。我输了。我突然觉得自己很挫败——从来处理不好人际关系。我很难过。

  我们一直知道彼此最需要的时什么。我觉得自己很坚强,在难过的时候从来不说,可你总是笑着叫我傻丫头,耐心地安慰我﹔我也可以一眼看穿你的脆弱,在你最无助的时候和你聊聊天……我们的伪装最不靠谱了,那么简单就被对方卸下了。可是这样真的挺好,你是内心的你,我是真实的我,在稀薄的空气里,我们还可以默契的微笑。

  但是我最讨厌你了,为什么初三开学我看不到你的身影?你个死丫头,为什么最后是我从她口里听到你不再上学的消息??明明几天前我们还约定好在学校分享我们的暑假生活,看看两个月不见得你,两个月不见的我,又有什么变化?明明几天前我们还开开心心……但是我只是淡然的点点头:“是啊,我早知道了。”所有关于你的消息,不是应该我第一个知道吗?真是可悲,我怎么转眼就忘了刚才自己还在问你怎么还没来,不会忘记开学的时间了吧,你怎么可以这么自私呢?我真的生气了。

  虽然一个人在餐厅吃饭,虽然一个人在校园走路,虽然一个人说说你猜才听得懂的话,我很快乐,至少我学会了坚强,孤单算什么?我连奥特曼的小怪兽也能打死。所以这点真的不算什么。那天晚上月亮很圆,我突然梦见了你,你笑的一如既往的温柔,带我去你家玩,你在我耳边说着悄悄话,你和我一起吃饭,那个梦好长好长,第二天醒来发现自己微微上翘的嘴唇时,我觉得自己太没出息了——说好不再像想你的,怎么就梦到你了呢?

  再联系的时候看你空间的照片,这时的你变得越来越漂亮,我也越来越想看到你,抱抱你,因为我发现,我们还没有合过影。这次你回来,我们一定要去,好不好?

  亲爱得,这是最好的我们,我们也一定要幸福,夕阳的剪影下,我们会笑得很干净,因为我们的感情那么纯粹。

 

    浙江省江山市实验中学初三:吴翠萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:你我走过的日子_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved