欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:三月,最难忘的春雨_550字

三月有奖征文:三月,最难忘的春雨_550字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  入春以来的第一场春雨,从昨天傍晚一直下到现在。春雨淅淅沥沥,如缕如丝地飘落到大地上。

  我登上阳台,被眼前的景色迷住了:近处的柳条已经泛青,绽出一片片嫩绿的新叶,经雨水一洗,越发鲜亮;小草在春雨的滋润下,已经悄悄地钻出地面,嫩绿鲜绿、油亮油亮的。再向远处望:农田里,麦苗挺直了身体,油菜舒展开叶子,正在贪婪的吮吸着春天的甘露,绿油油的一片。

  看着这生机勃勃的景象,我情不自禁地撑开一把花雨伞,走进这烟雨迷茫的世界。雨点轻轻地、有节奏的拍打着雨伞,好像演奏者“春之曲”,令人惬意无比。我收起雨伞,伸出双手——春雨落在我的手心里,痒痒的,好舒服啊!有一颗小雨点好像故意和我闹着玩似的,落进了我的脖子里。顿时,我感到一丝凉意。伸手去摸时,它却倏的消失了。春雨尽情地、毫无顾忌地落在我的头上、身上。我穿上了珍珠织成的衣服,头发上缀满了晶莹的珍珠。不知不觉我在绵绵细雨中走到了一块草地上。啊,一阵阵小草和泥土的倾向迎面扑来,沁人心脾。此情此景,使我想到了杜甫的《春雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”

  这初春的好雨啊!它滋润着时间的万物,洗净了残冬留下的斑斑痕迹,给人间换上了崭新的春装。我真愿自己变成一株小草,在春雨中沐浴、茁壮成长。

    湖南省株洲市景炎学校1011班初二:孙鹤翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:三月,最难忘的春雨_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved