在一场春雨过后,我嗅着泥土的芳香,看着晶莹的露珠,心情也不禁舒畅开来。我急切地要出去走走,看看美丽温柔的春姑娘。
走着走着,不知不觉到了一个大花园,那里曾经鸟语花香满园啼,春色满园关不住。那时,我总会来到大花园走走,一朵朵花朝我点着小脑袋,好像在说:“你好,快过来参加我们的选美比赛吧!”向阳花丝毫不理会比美赛,正在苦做大树爷爷布置的练习题呢!再看大树爷爷,他撑起浓密的大伞,笑眯眯看着努力的向阳花,为她遮挡强烈的阳光。
可是现在,昔日美丽的花都枯萎了,树干也已经干枯,只有柳树还水灵灵的梳着自己的头发。向阳花也打不起精神了,因为露珠在渐渐蒸发,她的好朋友就要走了。我怜惜的折断
根已干枯的树枝,却惊喜的发现:外表已经干枯的树枝里面竟透出水嫩嫩的绿色。我简直不
相信自己的眼睛,原来春姑娘已经到了。我回过头,春姑娘正笑眯眯地望着我呢!花儿们都
开放啦,原来她们在跟我开玩笑呢,呵呵呵!
春姑娘要去干正事了。“喂,”春姑娘唤醒了大地,“该起来了!”土地公公正要发脾气,却发现是春姑娘,急忙换上了绿装。春姑娘要去和大家打招呼,为此,动物和植物们特地为春姑娘准备了一场欢迎会呢。
瞧,青蛙正集体大合唱呢,“呱呱呱......”轮到了花儿们的【花儿开】了,她们美丽的舞蹈令人沉迷其中,还是只有向阳花努力学习,向阳花真厉害啊。
“春天到了!”大家齐刷刷地对春姑娘敬礼呢!