廉颇说:“请”!
廉颇(不好意思):“今日用之有愧啊”
蔺相如(温和的说):“没有什么愧啊!现在我们不已经成为好朋友了吗?来喝酒!喝酒!”
廉颇(附和着):“对,对,我们已经成为朋友了喝酒、喝酒。”
蔺相如(认真的)其实我们都应该为国家安定着想。
如果我们两人闹翻了秦国就会趁虚而入。
廉颇(双手抱拳)“惭愧,惭愧呀!以前我没想这么多,还是老兄你想的全面从大局出发国家着想真让人佩服啊!”
蔺相如:好了,好了,不提了,来,为我们的和好干一杯。(两人举杯相碰)
蔺相如、廉颇(紧张地):“末知赵王驾到有失远迎,恕罪!恕罪!”
赵王(站起来牵着廉颇和蔺相如的手):“两位爱卿当于我的左膀右臂呀!你们将相和是百姓之福!朕之福啊!”(赵王大笑)哈……哈。