欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 崇拜知识_650字

崇拜知识_650字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界着名球星马拉多纳说:“告诉孩子们,让他们崇拜有学问的人,不要崇拜我。我只读过小学,只读过小学的人是一头驴子。”

  马拉多纳确实是谦虚的,他同时也是清醒的,因为他并没有沉醉于他在足球上的成就,而是意识到了他没有多少文化知识,会成为众多青少年的模仿对象,而且有可能会因为他只读过小学的学历而辍学成为不良少年,不利于他们的成长和社会上的发展。我认为,他的清醒是有道理的:足球是刺激人心的,但整个社会的发展靠的还是科学、文化、知识。

  回眸历史,以哈格里夫斯的珍妮纺织机为源头的西方工业革命正在迅猛发展的时候,以中国为代表的东方正在封建社会的汪洋大海中缓缓前进。渐渐地这艘船触礁了,两种文明开始了碰撞……翻开中国的近代史,我们有的不仅是耻辱,更多的应该是思考:四千多年的农业文明如此不堪一击?是知识,是科学技术让两百年的工业文化拥有了对几千年农业文化抨击的力量。

  让我们来看看二战之后的日本,人多地少、资源缺乏……不如中国发达,很多国人都认为日本元气大伤很难崛起了,可就在这短短的四十年间,日本却一跃成为与美国、欧盟平分天下的经济大国!吃了亏的欧美人回过头来看日本的发展史才发现,日本人居然在战争前后蕴藏了大量的科学力量……

  同样是知识,当却让日本人可以在最短的时间内恢复到世界大国的行列之中。

  马拉多纳是可爱的,因为他说出了一个人尽皆知的常识:知识是重要的,是改变这个世界的力量,是值得尊敬和崇拜的。作为中学生,我们更应该懂得这一点。

 

    皋兰四中初三:邹平裕

不够精彩?再来一篇
我要点评:崇拜知识_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved