欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 温暖,就是这么简单_750字

温暖,就是这么简单_750字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  中秋节的夜晚,总是一个美好快乐的时候。

  可惜的是,天公不作美。在这样一个美好团圆的节日,老天却阴沉着脸,雨也已下了一整天。看来今年的这个中秋节,那以往美丽皎洁的明月不会再出现了。我遗憾地低下头去。

  推开门,一股冷风袭来。我情不自禁地打了个寒战,不由裹紧了外套,向阳台走去。

  妈妈正站在那里看雨。

  我小心翼翼地走过去,站到她的一边。她还在凝望着天空出神,并没有发现我的存在。

  我依旧注视着。不知何时,那张坚毅的脸已变得那么瘦削,缺少了那么多的朝气,而皱纹也早已匍匐在上,仿佛时刻准备着往其他地方扩散、进发。我心里闪过一丝心疼,真的好想、好想抚平她脸上那纵横交错的浅浅的沟壑般的皱纹。

  我走近她,轻轻地环住她的腰。

  妈妈的身体明显颤动了一下,眼底闪过一丝惊讶。我把头靠在她的背上,熟悉的温暖传来,我微微一怔。

  虽然以前经常拥抱妈妈,但这样温暖的感觉,从来没有像今天这样强烈。空气也好像在凝固,周围的一切都已静止,只听见彼此的呼吸声。没有言语,一切都不复存在,只是这样轻轻地抱着她。

  靠在她瘦弱却又坚毅的背上,往昔的一幕幕浮现在眼前:她拉着我的小手走进小学的课堂;吃饭的时候她把最好吃的送进我的碗里;生病时她焦急的眼神,获奖时她笑眯眯的脸庞……

  一切都像是在昨天。

  可是,我是不是已把这记忆封存,或者早已忘却?

  我抱着妈妈的手又紧了些。妈妈的手也放在了我的手上。妈妈手上和身上传来的温度让我感到无比的幸福和温暖。

  雨,停了。我听见树叶上雨滴滴落的声音和萧瑟的秋风吹动树叶的沙沙声。风依旧是那么冷,可是我却不再感觉到。我轻轻闭上眼睛,微笑着,享受着这一刻的美好和安宁。如果可以,我真的很想就这样一直抱下去,永远享受这份温情。

  原来,幸福就是这么容易;温暖,就是这么简单。

  温暖,就这么简单。

 

    忻州师院附中初三:王鹏云

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖,就是这么简单_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved