欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 该回家了_900字

该回家了_900字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  中秋之夜,月圆如盘,悬于天幕。可今年的月似乎缺了一角,在我眼中。

  “这什么破单位,中秋节还要加夜班,都几点了,也该回来了吧!”妹妹不满的嘀咕着,在房间里走来走去,大家都没有吭声,可心里早随着妹妹的话还成了一片。

  “爸爸应该快回来了吧!”妹妹终于停了下来,一屁股坐在沙发上,可眼睛却从没有离开那紧闭着的门。

  该回家了,快了吧,我们先吃吧,别等了!”嘴上这么说着,可我却看出妈妈的眼神中充满了焦虑。他一边收拾着碗筷,眼睛却也从没有从没有从关着的门上离开过。

  “等会儿再吃吧,现在又不饿,看会儿电视再吃吧!”头发花白了的奶奶终于开口,“也该回家吧。”大家都没有说话,打开电视。电视里正唱着祝福团圆的歌曲。可似乎所有人都有点心不在焉,看一会儿电视,眼神便要游移开,朝门那边看一眼。我知道其实每个人的心中都在默念着:“该回家了,也该回家了!”

  “叮铃铃……”电话铃突然响起来,大家都条件反射地猛地直起身子,却都愣在那里,没有人去接电话。嘴里塞着月饼的妹妹见没人接电话,急忙走过去,拿起电话,“喂……”,爷爷急忙把头凑过去,“是他是他!”爷爷兴奋的转过头来对我们说。一下子关了电视,大家全都围到了电视机旁。“爸,你怎么还不回来,也该回来了吧。”妹妹抱怨道。“哎呀,我也想早点回来,可……”说到这里,爸爸哽咽了,我脑海里分明能想到爸爸忙着手头上的工作,心却早已飞到了家里嘴里自言自语道:“该回家了,再不回去家人该担心了。”的样子。“我工作快忙完了,马上就回家,就这样吧。”挂了电话,大家的心里这才踏实了下来,才放松的又一下子坐在沙发上,我能感受到每个人的心中都在默念着:“快了快了!”我看到每个人的眼睛都紧盯着紧闭的门。……

  终于我们一家人一起吃了一顿团圆饭。

  “该回家了!”一句再简单不过的话,没有太多的华丽的词藻的修辞,其实也不需要那些华丽的文字来修饰。就这一句简简单单的话,已经包含了太多太多。它是家中的人对在外亲人的无线牵挂和担心,同时也是在外的人对家中人的一份思念。

  中秋之夜,月圆如盘,悬于天幕,那般的皎洁,那般的美好,如水般倾泻而下……照亮了我的心。

    姜堰市二附中初三:王娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:该回家了_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved