欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 音乐,触动了我的心灵_700字

音乐,触动了我的心灵_700字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  夕阳余晖,映照着窗边那座钢琴,黑白琴键,谱写着属于落日的宛转曲调。一曲终了,堪称完美。

  我用手抚摸着琴键,像是在抚摸着它的生命。红色的血液在我体内流淌,那般恬静与淡然。它的悲伤、快乐、感动、幽默使我的情绪也不禁随之起伏。我感受着它悲伤的悲伤,我感受着它快乐的快乐,感受着它一切的一切,我的血液里流淌着它的悲伤、快乐,它无时无刻都在触动着我的心灵,使心愈来宁静。

  记得小时候去学古筝,那铮铮弦声萦绕在我的心中,每次练习都要到很晚,有时手都被磨出了水泡,但还是坚持练习。每到夜晚,当星光撒落的时候,那声声弦声仿佛带着我的灵魂穿越到了古代,轻纱绸曼,灯火阑珊,我仿佛与古人坐在亭下畅谈,斟杯小酒,感受着它在喉咙中慢慢渗透……

  长大了,我开始转学钢琴。那黑白相间的琴键,那黑与白的世界,使我感受到了钢琴的深沉和别样的婉转。我那纤细的手指虽无法谱出那激奋的《命运》,但《梦中的婚礼》那丝哀伤,那抹轻快缓缓在我的体内渗透,那种无名的忧伤,淡淡的哀绪无不萦绕在我的心间,触动着我的心灵,我的心变得柔软。

  夜幕降临,黑暗笼罩着大地,那几点星光也被厚厚的云层遮掩得若隐若现。在这样的夜晚中,我翻开琴盖,手指放在琴键上,悠扬的乐声从手指间缓缓流泻,驾着夜晚中的那丝雾霭流向天边,在夜空中流逝。不知何时,月亮从云层中露出面颊星星笼罩在夜空之中,一切又恢复了平常。但无名之中,又多了份柔软的思绪。音乐,触动了我的心灵,我的心随之跌宕起伏。

  或许那绵绵的细雨可以谱出轻快的曲调,那落日余晖可以谱出婉转曲调,但我最爱的还是那黑白琴键谱出的淡淡忧伤……

 

    河南省上蔡一中初二:苡沫尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐,触动了我的心灵_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved