欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 小虫子_550字

小虫子_550字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  那天我正在写作业,想一道数学题,那道题很难,我想了半天想不出来,然后就选择了放弃。我当时想:“等爸爸回来叫我做,这不就行了吗?”然后,我就在等待之中无所事事了。

  忽然,一直叫不出名称的小虫子爬到了我的作业本上,要是平常的话我肯定会一口气就把它吹走,但是当时我没事干,就用笔尖去摆弄它,但是一只小到不能再小的虫子怎么能经受住一支笔的重量?所以很快这只小虫子就快被压扁了。

  我一动不动的盯着它看,认为它一定会倒下去,起不来了。

  但是我错了。

  他慢慢地挪动着被压扁的四肢,想要将自己的四肢翻转过来,这个他平常随便就能做出来的动作,却做了那么的久。

  可是他并没有放弃,它依旧努力的动着,就在我准备帮他一把的时候,他转过来了。

  他将扁扁的身子摆直,依旧慢慢地挪动身体,一步一步的向外爬去,我震惊了。

  它能将不健全的身子拖出我的作业本,那我那一个小小的题目有算得了什么呢?它都能为了生命而不放弃,而我又怎么能就因为一个题目不会做而坐以待毙呢?

  老师们都喜欢那种有着“打破沙锅问到底”精神的学生。我想就是因为他们的钻研精神和坚持吧。

  做什么事情只要坚持不懈,就能迎来胜利的光荣,我们不能够太轻易的放弃自己,即使现在的成绩不太理想,但是只要努力,还是会有希望的。所以说,唯有坚持才有未来。

 

    湖南省株洲市景炎学校1011班初二:梁玥莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:小虫子_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved