欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 写作基础 > 小学生习惯用句子常识——造句的原则

小学生习惯用句子常识——造句的原则

2012-03-05

  造句是把词语按照一定的规则组织成能表达一个完整意思的句子,其基本原则有以下四点:

  1、内容忌单调,要具体。不要把造句练习限制在一个短句范围内,而是要多写几个句子,在理解词义的基础上造出内容具体的佳句。

  2、结构忌简单,要丰富。句子的形式要多种多样。同一个内容的句子,可以用不同的形式、不同的结构来表达。

  3、句式忌单一,要灵活。要学会用不同的句式、不同的语气来造句。

  4、句意忌含混,要明确。在造句时,句子所表达的意思要明确,要让人能读懂,不要句意模糊不清,不完整,甚至产生歧义。

不够精彩?再来一篇
我要点评:小学生习惯用句子常识——造句的原则
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved