欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 只身空城丶谁恋伊人笑_800字

只身空城丶谁恋伊人笑_800字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  雪花飘,樱花落,菊花残,满地伤。月色朦胧,模糊了双眼,泪水飘落尘间。

  曾经的小路,如今也不变,唯一变的那便是百年前那一朵花开的时间,路依旧是路,未因时间而变,人却已经不是当日的人,不知这路,又留下了多少过客的足迹。

  昔日往事,犹如浮光掠影,历历在目,少年心事,清幽曼曼,为了一个承诺,守候了千年,千年的等待,去不变昔日情怀,望苍天可见,明月共知,心连心,携伊手,伴伊老,生生世世共此时。

  行至奈何桥,踱步望川河,捧一杯孟婆汤,前世今生,可否忘怀?是否,会记起当日誓言?是否,会犹豫忘情?是否,会因此而哭泣?若是梦,梦醒以后是否会更加珍惜?时光如梦,梦过时光,梦回三生湖畔上的青衣少年与倾世容貌的女子,十指相扣,两手相握,不离,不弃。梦为你梦,醒为你醒,不论多沉,无论多醉,也会因你一颤而醒,携手同行风雨间。

  今生为你醉,来世因你归,踏过芳华,许你一生不变。五百次回眸,数断了三千痴缠,数十次一瞥,足以满足我的爱恋。红尘过往,岁月无痕,描不尽遗憾,知几世轮回,谁为伊人醉?半生相思泪之夜,半生红颜独相伴。流年寂寞了沧桑,繁华冷淡了彷徨,光阴催人老,百年的轮回,寻求昔年的记忆。我还是我,未因时间而变;情依是情,未因光阴而忘;你还是你,未因岁月而失。不变的流年,繁华似景,似水流年,思念倾城。诉,一曲离殇。

  今生,你为我独舞,来世,千万莫轻舞。今生我负情冲天,独自享其乐,来世我为你仗剑,走天涯。无论风中雨中,无论多苦多难,无论刀山火海,无论人神公愤,哪怕与天作对,也要执剑为你杀。煮一杯热酒,仰天长叹,万水覆河山,一人,一剑,只为你,不变誓言。洞破苍穹碎星河,几经反转过人生。

  三生浮梦,一世浮尘,回首情依然,三生石上,三个夙愿,万年不变。思成絮,成追忆。昂首,对月,举杯,饮酒,过此生。月夜深处,低头,揽明月。心有千千结,苦恼无处解。何须解密法?一剑斩山河。成也悠悠,败也悠悠。

  半生孤寂半生荣,一世繁华一世殇。

  轮回几度邀明月,乱风随意入愁肠。

 

    惠高附中初二:无邪

不够精彩?再来一篇
我要点评:只身空城丶谁恋伊人笑_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved