欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 转身的父爱_1200字

转身的父爱_1200字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  在茫茫人海中,我们一直坚定地向前走,苦苦追寻那颗最亮的,最美的,蓦然回首,它却在我们身后孤单地绚烂。——题记

  喧嚣浮华一世,我们行走在历史的滚滚车轮之上,看着前方那一颗颗璀璨耀眼的明星照亮苍穹。转身是在寒冷的冬天转向对春天的记忆。在我们面对了那么多繁华世纪后,却永远忘了回头看看陪伴你走过的岁月,却忘了再亲手摸摸它生长的痕迹。

  一眨眼,落叶已经落了,大雁已经南飞了,时间已经随着我的记忆散去,只有爸爸的温暖,我永远保温在我的记忆里,这些温暖汇集在我唯一的星空中,它们已经闪烁了一个世纪,但却还是那么亮。过去的时间已不复存在,但是,留给我最多的,是时间中的记忆。我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我的内心中,过去的生活给我留下的只是美好的回忆……

  春日融融,秋波澹澹,小时候的我常忘了接受生活给我的厚重礼物,常常忘了生活给我的后悔药,直至错过才懂得珍惜。长大的我在梦中常常看见一颗散着泛泛光点,藏在草丛中独自发出身上那一点点微不足道的光,供我看见前方的路,看见前方神奇的世界。我曾想这颗平凡的光点到底是什么呢,它为什么能有如此强的威力,它为什么能吸引我去触摸它身上那独特的,那柔柔的光线?我曾推开,曾摸过,才知道它只是平凡的萤火虫,但它却一直支持着我向前走,它自己却孤单地掩饰它曾走进我生命的痕迹。

  这亮点随着生命的日历越来越深,越来越浓,它蕴涵着父爱点点滴滴推砌而成的幸福,对我来说就像一杯咖啡,最本质,最香醇的幸福已经印在岁月的痕迹里。这就是一种最简单,但又是最纯洁的幸福。

  早晨,阳光以一种最明亮,最透彻的语言和树叶攀谈。父爱就是那一缕最软的阳光,爸爸就是那最温暖的拥抱,我一直都在他的怀抱熟睡。风吹过,我们只听见纯净单调,起起伏伏,无休无止的大自然之声,在这质补无华的声音里,它一直拨动我们心中脆弱的弦音,繁花点点,叶稠如幕,朝着每一处阳光可照耀的地方抛撒着幸福的声音。

  我翻开记忆的日历,只有那天的喘息声吸引我回忆,难忘。幼时的我是个调皮的小毛鬼,常常黏在爸爸身边,也常常吵着爸爸骑自行车载我,爸爸总是用最美的微笑对我说,知道啦,小屁孩!我于是坐在爸爸身后,抓着他的衣服。上坡时,自行车粗重的喘息声与父亲的欢乐声相互“配音”。从那一刻开始,我知道我是幸福的,因为我在身后抓住爸爸的衣角,就是抓住了一个幸福的依靠,抓住了一个美好的无知世界。

  默默的父爱才是它崇高如山深沉如海纯洁如云无私如田。落叶的父爱才是它平凡如风纯静如心滚烫如水伟大如闪烁的星星。

  父亲的翅膀只有你能插上,父亲的心只有你能进去,父亲的日子一定要有你的存在才会绽放。

 

    陆丰市玉燕中学初二:罗小洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:转身的父爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved