欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:患了“癌症”的春孩子_800字

三月有奖征文:患了“癌症”的春孩子_800字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨水,惊蛰,春分,谷雨......近了,近了,更近了。你在冬哥哥的嘱咐和夏妹妹的催促下,慢慢的,来到了我的身边。

  你比往常都来得晚一些,是在路途中耽搁了?还是在被窝里偷懒?你摇了摇你的头,答道,都不是。原来,你患了癌症,在医院里看病呢。

  以前的你,总是带着调料盘,把颜色分配给你的朋友们。嫩绿是小草的最爱,粉红是桃花的最爱,亮黄是迎春花的最爱……繁花似锦,绿草如茵,世界充满了勃勃生机。

  患了癌症的你再也不能担任画师这个职务了,在也不能给大自然带来五彩缤纷的颜色了。瞧!大树在叹息呢;瞧!小草也在慨叹呢。就连平时最乐观活泼、豁达爽朗的小山弟弟都在叹气呢。大家哀声连连,你问道,大家都怎么呢?他们异口同声地答道:我们都是灰色的!是啊,他们失去了五彩缤纷的颜色、失去了五光十色的衣服、失去了鲜艳亮丽的皮肤,整个世界都是暗淡无色的,他们当然会垂头丧气啊。

  以前的你,快如箭,速似梭,不一会就把柳枝修剪得漂亮极了。大家都赞扬你是个能手呢。

  患了癌症的你再也不能担任裁缝师这个职务了。俗话说,二月春风似剪刀。可现在呢?你再也没有力气吹那让温暖的春风了,也没有力气拿起剪刀去修剪柳枝了。大树们发着牢骚,因为他们的头发披散着,没有春风的修剪,也没有花朵们的装扮,就连小鸟都不愿在上面停留。

  以前的你,总是活泼有趣,爱与小朋友们玩捉迷藏,你跑呀跑,小朋友们捉呀捉,整个校园都充满了欢声笑语。患了癌症的你,对任何游戏都失去了兴趣,不再与孩子们玩耍。孩子们找啊找,哭啊哭。想与你嬉戏,可你却不见踪影。孩子们愁眉苦脸,整个校园里都唉声叹气。

  患了癌症的你,再也不能当幸福使者了。大自然里没有了蝴蝶,没有了蜻蜓,没有了曙光,没有了生命,就连空气也屏住了呼吸,凝固住了。大地上死气沉沉,毫无生气。

  春天啊,我们都很想你,你何时才能康复,重新回到我们身边,为大自然带来勃勃生机?

    湖北省随州市曾都区实验中学初二:陈心语

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:患了“癌症”的春孩子_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved