欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 好词好句 > 励志好段好句 > 好句好段:“助人为乐”的好段精选

好句好段:“助人为乐”的好段精选

2012-03-05

  瞧,一群小麻雀扑扇着翅膀落进了草坪。它们时而凑在空地上嬉戏,时而停在枝头唧唧喳喳说个不停。我已经记不得它们当中那只是我曾帮助过的小麻雀了,但我想它一定还记着我。

  就这样,我每天给它敷药,喂它小米,每顿饭后总要咬一小块水果喂它,有时它还淘气的用小尖嘴啄我的手。渐渐地小麻雀的翅膀已经能动了,身体也恢复了健康,我知道也快到跟它说再见的时候了。在一个晴朗的早晨,我双手捧着小麻雀把它带到我家楼下的小花园,向着初升的红太阳,轻轻地说:再见了,小麻雀,我的朋友。说完,我松开了手,小麻雀仿佛明白了,两只眼睛盯着我,似乎有些湿润。它扑扑翅膀,飞到树梢,飞向它的家。

  那天下午,妈妈胃疼在房间里休息,我和姥姥从健身房回房间的路上捡到一个钱包,那钱包鼓鼓的,像个小青蛙的肚皮,里面有很多钱,还有一张照片。我和姥姥拿着钱包三步并做两步的回到房间,告诉妈妈我们捡到钱包的经过。妈妈看着钱包里的照片说:我也不认识这个人,可能是新分来的大学生。当发现钱包中还有一个房卡时,妈妈脸上露出了笑容说:走,咱们给他送去。我跟着妈妈找了一座楼又一座楼,因为妈妈他们的疗养基地象个童话里的宫殿,七拐八拐的,都快把我给绕糊涂了,我们费了九牛二虎的劲儿,终于找到了那名大学生住的房间,可他没在,同房间的人说:放在这里吧,我给他。在回去的路上,妈妈很后悔地说:我怎么把一个装这么多钱的钱包随便交给他人呢,都是胃把我痛糊涂了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:好句好段:“助人为乐”的好段精选
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved