欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 好词好句 > 动物好段好句 > 描写“企鹅”的佳句集锦

描写“企鹅”的佳句集锦

2012-03-05

  企鹅是唯一不能飞的潜水性海鸟。共有17个品种,分布在南半球,南极数量极多。

  企鹅的头、颈、背和翼全都是黑色的,但胸部、腹部是白色的,看上去像穿着燕尾服的绅士。

  成年企鹅平均高7080厘米;体重46公斤。不到一米高的企鹅只有46公斤,但看他们肥嘟嘟的身材真想不到,它们还是游泳健将呢!

  企鹅的天敌有两个,其一为一些动物,另一为天气。贼鸥是企鹅在陆地上的主要天敌,企鹅离开巢穴捕食时,巢中的企鹅卵(蛋)就很容易成为贼鸥的口中之食。刚刚能独立谋生的幼企鹅也因为缺乏生活经验,在陆地上成为贼鸥的啄食对象。另外,幼企鹅入海后又常常被凶猛的海豹吞食。

不够精彩?再来一篇
我要点评:描写“企鹅”的佳句集锦
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved