欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 美在心中_650字

美在心中_650字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说得好“爱美之心人皆有之”,可是,我们是否真正理解这个”美“字呢?是否有人曾经静下来思考着这个问题?美的体现又在哪?这些问题缠着我多年了,可是直到一件事的发生,让我有了答案……

  大家还是否记得广州的那个小月月,当她被车撞倒在地上的那一刻,她的灵魂在哭泣的喊道:“救救我。”她的眼神流露出求救的信号,可是,就是在那一刻,俗称善良的,美丽的人类去哪了?你们退缩了,没有帮助那可怜的小女孩。女孩可怜,但更可怜的是那些人类,他们永远背着良心的谴责,他们头脑里甚至在梦里都会想到那可怕的一夜,那个使他们原形毕露的夜晚。

  但是,中华五千年的优良传统终究还是传送到那个人身上了。她很普通,甚至从未听说过她的名字。她不美,但比起那些人她美多了。她是一个捡垃圾的婆婆,一个善良而又美丽的人,一个天使派来的使者。她穿着普通,没有华丽之处,但是他的心足够可以代替她的外表。如果美是专指外表华丽的人,那么我们是不是把这个词侮辱了呢?

  如果美只是形容外表的话,那么你没有任何美可言,因为这些外表不是你努力来的,是父母给你的;如果美是形容一衣着的话,你没有任何美可言,因为你只是借着美丽的衣服把美套在你身上而已。

  美,是心灵最高境界,你无需用衣着包装,因为你再包装也掩饰不了内心的丑恶。美,总会在紧急情况时显现出来。美,是天地之灵气,日益之精华凝聚而成的,说到底,美的根源就是善良,只要人人善良,我们现在处的世界还会像现在这样乱吗?

  “可爱”的人类,你们该静下来好好反思反思了!

 

    藕塘中学初二:钱晨琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:美在心中_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved