欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 离开还是靠近_450字

离开还是靠近_450字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  在人生的课题中,离开与靠近是一门很大的学问,在某件事情中的一个选择,你会选择离开还是靠近?很多人都会视事情的重要性而决定。

  但也许有些人该离开的时候他选择了靠近,该靠近的时候他又选择了离开,这是为什么呢?其实这很正常,当一个人抵挡不住眼前的诱惑,就在本应该离开的时候,却选择了靠近。有一个例子:假设你一个人外出旅游,来到一个峡谷,发现几米深的地方有一个手提包,里面明显装着一沓钱,同时你还发现悬崖边上有一些看起来不是很牢固的树枝,这根树枝可以帮你到达手提包的位置,拿到这笔以外的财富,当然,你更有可能因此而别摔断脖子。有许多人理智的选择了离开,但一些经不起诱惑的人却选择了靠近,结果多半是人财两空。

  加入将那个装钱的手提包换成一个失足落下的小男孩,那结果会怎样呢?大多数人选择了将小男孩救上来,应为生命是无价的,而少数人因为担心自己的安危,发起了队小男孩的救助。

  其实离开还是靠近,只是一瞬间的选择,影响的这个选择的人就是你的人生价值观,不要因为一念之错,造成不尽的懊悔。

 

    湖南省株洲市景炎学校1011班初二:段子韬

不够精彩?再来一篇
我要点评:离开还是靠近_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved