欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 记忆与时间_600字

记忆与时间_600字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  记忆悄悄地混迹于时间之中,小心翼翼,不动声色。

  它就那样浅浅地存在着,发出细细碎碎的光芒。虽算不上是令人睁不开眼的繁华,可却也是清新淡雅的恬美。

  在记忆与时间交织所编成的大大云朵之中,嗅到了小时候最爱的棉花糖的浓郁香味,轻轻钻入了我的全身且膨胀于其中。一种莫名的幸福感蔓延开来。

  很想很想把所有的独家记忆和时间都自私地埋在自己的秘密花园中,在一个个慵懒的午后,悄悄潜入花园之中,不带任何人,除了那只傻傻的小乌龟,和他一起分享,分享所有的美好和温暖。儿时的一个个场景缓缓铺展在草坪上,在阳光和绿草的衬托下,显得有些迷离和模糊:为挚爱的洋娃娃乐此不疲地换着衣服;在小区里,和同伴们疯狂地追逐打闹;吃雪糕时,满嘴的雪糕痕,却叉着腰,指着别人嘴边的雪糕痕哈哈大笑起来……一个又一个瞬间,从自己眼前滑过,愈来愈快,愈来愈快。

  ——啪。

  四周黑沉了。似被人狠狠地关上了电闸,毫不留情地。也许那一刹那,会流泪吧,不为什么,只为了那一段段没底片的珍贵从前被无情的时间给掳走了。

  很想留住所有的记忆,无可奈何的是新的记忆永远在不停地取代着旧的记忆。时间和记忆能完美地融合,可时间却又在驱逐着记忆,一对融合的矛盾体。

  我们没有时光机,回不到过去,无法用摄像机录下我们所爱的一切,一路上的失去正在让我们更加珍惜今天、现在。让明天记住今天,然后坚定地继续上路。

 

    广州外国语学校初二:利柔

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆与时间_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved